Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Главная » 2018 » Декабрь » 31 » С Новым 2019 Годом и Рождеством!
16:05
С Новым 2019 Годом и Рождеством!

Всем Доброго Здравия, Друзья! Наша Пасека и наш сайт поздравляет всех с Новым 2019 Годом и Рождеством!

Желаем вам и вашим Родным в Новом Году Здравия, Любви, Гармонии, Взаимопонимания, Спокойствия, Достатка, Счастья, Процветания, Благополучия и Всех Земных Благ! Пусть все мечты и желания сбудутся!  

Желаем, чтобы в вашей жизни и жизни ваших Родных происходили только Светлые и Радостные события и перемены, Счастливые моменты!

 

НЕСКОЛЬКО НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ С МЁДОМ!

имбирно-медовое печенье.jpg

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Имбирное печенье (или имбирные пряники) в виде ёлочек, весёлых человечков и других забавных фигурок любят и взрослые, и детвора. Готовить этот вкусный и ароматный символ Нового Года и Рождества удивительно просто и занимательно!

Что нам потребуется?

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана мёда;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. молотых корицы, имбиря, гвоздики;
  • по 0,5 ч. л. мускатного ореха и разрыхлителя;
  • для глазури: 100 г сахарной пудры и сок 1/2 лимона.

Как готовить?

Размягченное масло смешиваем с сахаром и перетираем в однородную массу. Добавляем мёд и яйцо, перемешиваем. Всыпаем все специи, какао, разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 1 час в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем тесто и с помощью формочек вырезаем пряничные фигурки. Соломинкой для сока можно сделать в тесте отверстия для верёвочек, чтобы потом повесить сладости на ёлку. Пряники ставим в духовку на 10 минут. Для приготовления глазури сахарную пудру смешиваем с лимонным соком. Рисуем узоры на выпечке с помощью кондитерского шприца или небольшого пакета с аккуратно обрезанным уголком.

 

Рецепт сбитня на меду

Медовый сбитень долгое время был русским национальным напитком, который приятно согревает, а также является профилактикой простуды. К сожалению, сейчас он незаслуженно забыт. Хочу вам напомнить о нем и предложить один из рецептов приготовления сбитня на меду. Обязательно порадуйте себя и своих близких этим полезным и вкусным напитком.

Ингредиенты

Итак, для приготовления медового сбитня Вам потребуется (на 1 порцию):

мёд - 1 ст. л.;

вода - 300 мл;

сахар - 0,5 ст. л.;

имбирь - 1 см нарезать (или 0,5 ч. л. порошка);

корица - 0,5 ч. л.;

гвоздика - 3-4 соцветия;

кардамон - 2 коробочки;

лавровый лист - 1 шт.;

лимон - 1 долька.

 

Этапы приготовления

 - В кипящей воде растворить мёд и сахар.

- Добавить пряности: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист.

- Кипятить сбитень на меду 8-10 минут, при необходимости снимая пену.

- Дать настояться около 30 минут, процедить, нагреть, добавить лимон и пить горячим. Рецепт сбитня на меду прост, а приготовленный напиток порадует прекрасным вкусом и поможет укрепить здоровье. 

Будьте здоровы, берегите себя!

Просмотров: 29 | Добавил: Aidaskin | Теги: С Новым 2019 Годом и Рождеством! | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2019-2014) |