Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » История пчеловодства

ГМО и пчела, что нас ждёт в будущем?

Из тех документов, что просочились в СМИ, можно сделать вывод, что влиятельные корпорации Канады добиваются проведения испытаний и организации поточного производства сельскохозяйственных культур, разработанных в рамках программы «Terminator». Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.

А у пчёл, которые пытаются собрать пыльцу с таких растений, возникает нарушение работы пищеварительного тракта. Исследования показали, что цвет нижнего отдела кишечника насекомого, кормившегося пыльцой ГМ-растений, стал чёрным. Эти изменения сопоставимы с теми, что происходят у человека, больного раком толстой кишки.

Изменение цвета означает, что пчёлы погибли после сбора пыльцы. Пчеловоды подтвердили, что в период сбора пчёлы были ещё живы.

Нарушения в работе пищеварительной системы происходит из-за попадания в неё твёрдых веществ, вследствие чего иммунная система оказывается под угрозой. Не исключено, что перспектива пройти через те же процессы с развитием рака толстой кишки ждёт и человека.

Очевидно, что у пчел, которые поглощали пыльцу ГМО, развивалось серьёзное заболевание пищеварительной системы, которое, в конце концов, и становилось причиной их гибели.

В Северной Америке пчёлы опыляют, как минимум, 30-40 процентов всех сельскохозяйственных культур. Можем ли мы утверждать, что ГМО напрямую влияет на пищеварительный процесс пчёл? Возможно ли, что есть сходство в пищеварительном процессе пчелы и человека? Надо заметить, что количество эпидемий среди пчелиных колоний заметно возросло с тех пор, как мы стали употреблять в пищу продукты ГМО.

Стремительное распространение таких болезней человека, как рак толстой кишки, ожирение, болезни сердца и т.д., по мнению некоторых исследователей, может быть связано с употреблением продуктов, содержащих ГМО. Неспособность пчёл пропустить эти вещества через пищеварительную систему, считают учёные, схожа с процессами, которые происходят с пищеварительной системой человека.

Источник

 

Категория: История пчеловодства | Добавил: Aidaskin (11.06.2014)
Просмотров: 441 | Теги: Целительство, ГМО и пчела, Здрава, что нас ждёт в будущем?, Алтайский мёд | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2020-2014) |