Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » История пчеловодства

Пчелиный расплод

Пчелиный расплод

Под расплодом понимают яйца, личинки и пчел всех видов, не достигших зрелости. Условно яйца пчел можно поделить на две категории оплодотворенные и неоплодотворенные. Из оплодотворенных яиц получаются рабочие пчелы и матка, в неоплодотворенных зарождаются трутни. Матка знает, какое яйцо оплодотворено, а какое нет. Яйца разного вида она укладывает в различные ячейки. Ячейки для неоплодотворенных яиц пчелы строят большего размера.

В зависимости от времени года соотношения различных ячеек меняется. Весной больше ячеек для выведения трутней, летом и ближе к осени наоборот. Отложенные яйца называют засевом.
После откладывания яичек маткой в специально подготовленные ячейки, через 3 дня вылупляется личинка.

Среда обитания личинок – маточное молочко, которым наполнена ячейка. Кормлением и уходом за ней занимаются рабочие пчелы. Личинки активно питаются и за неделю достигает размера ячейки. С этого момента они приступают к созданию собственного кокона. В первую неделю закладывается будущий вид пчелы – матка или рабочая. Все зависит от питания.

Личинку- матку пчелы не докармливают медом и пергой. Основой ее питания становится только маточное молоко. Личинки рабочих пчел получают дополнительную медовую кашицу. Всех личинок улья называют - открытым расплодом.
После начала формирования кокона личинку накрывают пленкой из воска. В этот момент она превращается из личинки в куколку. Этот период развития называют закрытым расплодом. Он длится около 10 дней. Из кокона вылупляется молодая пчела, которая с самого рождения начинает выполнять работу внутри улья.

Для полноценной жизни расплода не достаточно правильного кормления. Очень важно соблюдение температурного режима и уровня влажности. При низких температурах расплод может замерзнуть и погибнуть. Для избежания этого в холодную погоду пчелы не покидают улей, своим телом они согревают расплод. Наибольшей теплоотдачей обладают трутни.

Во время жары происходит не меньшая потеря расплода. Повышенные температуры приводят к гибели личинок и их мутации (рождаются бескрылые пчелы). Для снижения температуры в улье рабочие пчелы приносят на своих хоботках воду и машут крыльями для вентиляции воздуха. Наиболее оптимальная температура для развития расплода + 35°—36°С.
 
 
Категория: История пчеловодства | Добавил: Aidaskin (24.05.2015)
Просмотров: 348 | Теги: Целительство, Качественный мёд, Пасека Айдаскиных, Здрава, Натуральный мёд, Пчелиный расплод, пчёлы, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2020-2014) |