Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария с мёдом

Консервирование фруктов и ягод на меду

Консервирование фруктов и ягод на меду

 

Можно консервировать либо один сорт фруктов, либо несколько сортов. Косточки из плодов желательно удалять.  

Для получения медового сиропа, мед необходимо распустить в воде. Концентрация медового сиропа зависит от сочности фруктов или ягод. На 1 л воды используем 250 - 300 г меда для черешни, слив, смородины, абрикосов, вишни, персиков, и 200 - 250 г меда для яблок, груш, брусники.  

Варим мед с водой, снимая пену. Раскладываем фрукты в стерилизованные банки, заливаем медовым сиропом так, чтобы они находились полностью в сиропе. Фрукты можно варить непосредственно в медовом сиропе, используя при этом эмалированную кастрюлю: проварим сироп, снимем пену, добавим фрукты и варим 1 минуту - ягоды или 2 - 3 минуты - более твердые фрукты.  

Вынимаем фрукты шумовкой, сразу кладем в банку, находящуюся на водяной бане. Заливаем фрукты сиропом, температура которого должна быть не ниже 80 градусов. Закупориваем банку. Банки с консервированными фруктами храним в сухом, прохладном и темном месте.

 

Способ заливки горячим медом на примере консервирования ягод крыжовника. 1 кг крыжовника, 250 - 300 г меда.Прокалываем ягоды крыжовника, иначе они лопнут при варке, наполняем ими банки, заливаем медом без пены подогретым на водяной бане, закатываем крышку и пастеризуем еще 10 минут на водяной бане.

 

Консервированный напиток (нектар) на меду.Спелые фрукты промыть, вынуть косточки и пропарить в небольшом количестве воды, еще горячими протереть через сито или пропустить через мясорубку. На 1 л. нектара 150-250 г. меда. Смешать мед и нектар, наполнить банки и выдержать на водяной бане для пастеризации 10-15 минут. Для того, чтобы больше витаминов сохранилось следует закрутки следует поставить на холод. Открытые банки нектара долго не стоят, поэтому использовать надо все сразу. Нектар из шиповника 1 кг пасты из шиповника, 200 г меда, варим 15 - 20 минут. Яблочный нектар 1 кг протертых через сито яблок, 250 г акациевого меда, сок половины лимона, варим 15 - 20 минут. Сливовый нектар 1 кг протертых через сито слив, 150 г меда, варим 15 - 20 минут. Нектар из абрикосов 1 кг пюре из абрикосов, 250 г меда, варим 15-20 минут. Нектар из смородины 1 кг пюре из смородины, 300 г меда, варим 15 - 20 минут. Клубничный нектар 1 кг клубничного пюре, 200 г меда, варим 15 - 20 минут.

Источник

Категория: Кулинария с мёдом | Добавил: Aidaskin (15.12.2014)
Просмотров: 705 | Теги: Здрава, Консервирование фруктов и ягод на м, Кулинария с мёдом, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz