Все меньше дней остается до наступления Нового года и каждый из нас задумывается о том, как будет встречать этот любимый всеми праздник.
Кто-то пойдет в ресторан, кто-то в гости к друзьям, а кто-то, наоборот, будет принимать у себя дома родных и близких. Скорее всего на каждом столе будут уже ставшие традиционными новогодний оливье и селедка под шубой.
Но ведь всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким.
Стол должен быть нарядно сервирован. На нем обязательно должны присутствовать блюда их мяса/ птицы, салаты из разнообразных овощей, не очень сладкие десерты. Будем полезно, если в составе этих блюд будет присутствовать такой ценный и полезный продукт, как НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД, золотого или коричневого цветов
Давайте более подробно остановимся на характеристике и способах использования этого ценнейшего продукта.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СВОЙСТВА НАТУРАЛЬНОГО МЕДА:
Натуральный мёд — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар цветочных растений.
Этот продукт является прекрасным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным средством.
Выделяют два основных типа меда - монофлорный и полифлорный.
Собранный с растений одного вида мед называется монофлорный, и название его происходит от названия этого растения (липовый, гречневый, акациевый и др.).
Собранный с нескольких видов растений мед называется полифлорный (или сборный цветочный); название его в таком случае происходит от места, где мед был собран (горный, полевой, лесной).
В зависимости от консистенции выделяют жидкий и закристаллизовавшийся мед.
Жидкий – свежий мед имеет именно такое нормальное состояние после откачки его из сот. Может иметь различную степень густоты, которая зависит от меньшего, либо большего содержания воды в нем и частично от температуры воздуха.
«Севший» (или закристаллизовавшийся) – мёд образуется естественным образом из жидкого меда. Наиболее быстро «садится» одуванчиковый мёд; мед, собранный с разнотравья, «садится» спустя 2-3 месяца после его сбора. Закристаллизовавшийся мёд не теряет своих полезных качеств.
Закристаллизовавшийся мед я легко превращаю в жидкий путем нагревания его в духовке при 40 градусах в течение нескольких минут.
Ниже мне хотелось бы привести основные способы использования натурального меда мною.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА.
В 2010 году в период эпидемии мне пришлось перенести страшный вирус H1N1 (свиной грипп). Болезнь протекала очень тяжело, но к счастью все уже позади. Несмотря на то, что прошло уже 7 лет, мой организм до сих пор не смог окончательно восстановиться и периодически напоминает о прошлом болью в горле.
И вот в эти моменты на помощь снова приходит натуральный мед. На чашку теплого молока я добавляю по одной столовой ложке меда и сливочного масла. Размешиваю до получения однородного состоянию и выпиваю несколько раз в день. Обычно спустя день подобного лечения боль в горле утихает. Данный рецепт использую и для лечения болей в горле у ребенка с 3 лет.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В КАЧЕСТВЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.
В своем большом отзыве по уходу за волосами я описывала рецепт маски с медом в составе, которая помогла спасти мои выпадающие со страшной силой волосы в сложный для каждой женщины послеродовой период.
Минимум раз в неделю я делала маску в состав которой входили:
1. натуральный мед,
2. масло золотое сибирское "Облепиха Агафьи",
3. желток яйца,
4. горчица (чаще я брала в зернах и в ступке перетирала их непосредственно перед приготовлением маски),
5. одно или несколько масел из моей коллекции.
И результат не заставил себя ждать - очень быстро волосы восстановились и стали радовать меня своей красотой и здоровьем.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В СОСТАВЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.
Для сохранения красоты и молодости своей тридцатилетней кожи комбинированного типа я регулярно использую домашнюю маску для лица, в состав которой входит натуральный мед. Для ее приготовления к двум ложкам нежирного йогурта, добавляю по половине столовой ложки меда и овсяных хлопьев. Все перетираю и наношу на чистую кожу лица на 15 минут. Такая маска прекрасно освежает кожу и придает ей отдохнувший вид.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА НАТУРАЛЬНОГО В КАЧЕСТВЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО СКРАБА ДЛЯ ТЕЛА.
Ранее я уже писала о том, что благодаря ежедневной короткой утренней зарядке мне удалось вернуться к добеременному весу.
Однако кожа все никак не хотела возвращаться к своему предыдущему упругому состоянию. Особенно огорчал ставший более заметным целлюлит.
Тогда мной было принято решение начать уделять уходу за кожей в зоне бедер более пристальное внимание. И в этом мне помог домашний антицеллюлитный скраб на основе натурального меда. Для его приготовления я смешиваю 3 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла. Полученным скрабом интенсивно массирую в душе предварительно вымытое тело, а после на проблемные участки наношу антицеллюлитный крем-гель для тела. Такой уход за телом приносит свои плоды, о которых я напишу в ближайшее время.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА НАТУРАЛЬНОГО В ПИЩУ.
Ну вот мы и перешли к самой интересной части моего отзыва.
Мед натуральный я регулярно добавляю в свой, уже ставший традиционным завтрак, - овсяную кашу, поливаю им запеченную тыкву, пью с чаем, а еще с использованием этого прекрасного продукта готовлю невероятно вкусные блюда.
Кулинарить я очень люблю. И так уж вышло, что все мои любимые блюда в своем составе непременно содержат натуральный мед. Сегодня я решила поделиться своими самыми сокровенными кулинарными рецептами с Вами. И может быть, применив их для приготовления блюд новогоднего стола, Вы получите гастрономическое наслаждение и приятные комплименты от гостей, а позже вспомните этот отзыв и пошлете в мою сторону частичку своего тепла.
Но давайте же поскорее переходить к любимый блюдам.
Итак, на закуску я предлагаю теплый овощной салат с медовой курицей и сухариками под чесночным соусом.
Для салата (из расчета на 4 порции) нам понадобится:
- Салат латук - 1 пучок (количество должно быть достаточное для того,чтобы листочками салата полностью покрыть дно четырех порционных тарелок)
- Батон - 300 гр.
- Томаты черри - 500 гр.
- Маслины без косточки - 1 банка.
- Куриная грудка - 2 шт.
Для чесночного масла:
- Оливковое масло - 300 мл.
- Чеснок - 1 головка.
Для куриного маринада:
- Чесночное масло - 50 мл.
- Мед - 2 столовые ложки.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соевый соус - 50 гр.
- Соль.
Для салатной заправки:
- Чесночное масло - 200 мл.
- Куриное яйцо - 4 шт.
- Лимон - 0,5 шт.
- Сухая или готовая горчица.
- Соль.
У меня дома двое маленьких детей и любые подготовки к праздникам всегда сопряжены с постоянным отвлечением в их сторону. Многие блюда приходится начинать готовить гораздо заранее для того, чтобы успеть накрыть стол к приходу гостей. Поэтому в отзыве я поделюсь своим опытом, который поможет и другим молодым мамочкам в праздничный день показать себя прекрасными хозяйками, успевающими и стол накрыть, и за детьми присмотреть.
Заготовки салата, которые можно подготовить за день до праздника или рано утром, если речь идет о новогоднем столе:
1. Готовим чесночное масло. Для этого в 300 мл оливкового масла нужно добавить 1 головку пропущенного через чеснокодавилку чеснока. Масло должно настояться. Но из-за очень ярко выраженного чесночного запаха во избежание впитывания аромата другими продуктами лучше налить его в баночку и плотно закрыть крышкой.
2. Куриную грудку нарезаем на брусочки размером примерно 1 см * 1 см * 7 см (размер очень примерный). Добавляем чесночное масло, мед, соевый соус и, при необходимости, соль по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник или на балкон для маринования. Достаточно подержать курочку в маринаде полчаса - час, но, при желании, можно оставить ее мариноваться на ночь (или на весь день в случае с подготовкой к новогоднему столу).
3. Разделяем по листочкам пучок салата. Выбираем целые красивые, не поврежденные листочки. Они послужат основой для нашего теплого салата. Вымываем листья, просушиваем и кладем их в пищевой контейнер (либо на тарелку под пищевую пленку).
4. Томаты черри вымываем, просушиваем и кладем к салатным листьям.
5. Батон нарезаем кубиками и выдерживаем в духовке при 180 град. примерно 5 минут. Должны получиться слегка румяные вкусные хрустящие сухарики.
На этом предварительную подготовку завершаем и возвращаемся к приготовлению салата уже незадолго до прихода гостей.
Сервировка тарелок и подача теплого овощного салата с медовой курицей и сухариками под чесночным соусом:
1. Ранее приготовленные сухарики перекладываем на тарелку и сбрызгиваем небольшим количеством чесночного масла. Сухарики должны приобрести приятный аромат.
2. Готовим заправку для салата. Для этого варим всмятку четыре куриных яйца. Аккуратно ложкой достаем из них желток и добавляем его к оставшемуся чесночному маслу, которое предварительно отделили от чеснока (т.е. должно быть просто масло, без чесночного осадка), добавляем сок половины лимона, немного горчицы и соль по вкусу. Учитывайте, что салат дополнительно солить мы не будем (кроме курицы), поэтому соус должен быть в меру соленым.
3. На порционные тарелки выкладываем ранее вымытые и высушенные листья салата.
4. Режем пополам томаты черри и выкладываем сверху на салатные листья.
5. Добавляем маслины.
6. Посыпаем сухариками и в таком виде оставляем тарелки до прихода гостей.
7. После этого на сковороде обжариваем замаринованную куриную грудку и оставляем ее в тепле под крышкой. Непосредственно перед подачей выкладываем кусочки курочки на салат и поливаем сверху приготовленным соусом, предварительно его перемешав до однородного состояния.
Теплый овощной салат с медовой курицей и сухариками под чесночным соусом готов! Приятного аппетита!)
Наш традиционный праздничный стол с этим вкуснейшим теплым салатом выглядит примерно так.
В качестве основного блюда я предлагаю приготовить куриные крылышки под медово-соево-имбирным соусом.
Для блюда нам потребуется:
- Куриные крылышки - 1 кг.
- Мед - 100 - 150 мл.
- Соевый соус - 100 - 150 мл.
- Имбирь - 100 гр.
- Чеснок - 1 головка.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль.
- Перец.
1. Готовим маринад для крылышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, сок половины лимона, пропущенные через чеснокодавилку корень имбиря и чеснок, по вкусу добавляем немного перца и соли (в случае использования очень соленого соевого соуса соль добавлять не нужно). Количество всех ингредиентов для маринада носит ориентировочный характер. Пропорции можете варьировать по своему вкусу. Я уже давно не придерживаюсь точного рецепта и каждая партия крылышек получается со своим неповторимым вкусом.
2. Куриные крылышки разрезаем по суставу на две части, добавляем маринад и перетираем им крылышки. Оставляем их для маринования. Минимальное время маринования - 30 минут, но я чаще всего оставляю крылышки в маринаде на всю ночь.
3. Промаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания или на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправляем при 180 град. в духовку на 30-40 минут.
4. Спустя это время крылышки должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет с одной стороны. Достаем противень, переворачиваем крылышки, и примерно через 20-30 минут и вторая сторона приобретает такой же красивый оттенок.
Достаем крылышки из духовки. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкус у крылышек получается самодостаточный. Чаще всего к ним не требуется никакой дополнительный соус. Но при желании можно предложить что-то кисленькое вроде грузинского ткемали.
Ну и наконец мы с Вами перешли к самому главному блюду, к невероятно вкусному домашнему медовику с заварным кремом.
В жизни мне приходилось пробовать очень много вкусный тортов, но ни один из них не может сравниться с тортом моей любимой мамочки, который все детство радовал нашу семью своим невероятный вкусом.
Теперь я уже сама дважды мама и продолжаю семейную традицию по выпеканию этого вкуснейшего десерта.
Для домашнего медовика с заварным кремом нам понадобиться:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Маргарин - 200 гр.
- Мед - 3 столовые ложки.
- Какао - 2 столовые ложки.
- Гашеная сода - 1 чайная ложка.
- Мука - 700 гр.
Для крема:
- Молоко - 1 литр.
- Крахмал - 2 столовые ложки.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.
- Сливочное масло - 300 гр.
Готовить торт чаще всего я начинаю за два дня до торжества. В первый день выпекаю коржи, во второй делаю крем, прослаиваю им коржи и оставляю пропитываться на всю ночь при комнатной температуре, а в третий день подаю вкуснейший домашний медовик с заварным кремом к столу.
1. Готовим тесто для коржей. Для этого смешиваем яйца, сахар, маргарин, мед, какао и гашеную соду и ставим полученную массу на водяную баню до закипания.
2. После закипания варим еще 3-4 минуты. После чего снимаем с плиты, охлаждаем, добавляем муку и замешиваем тесто
Количество муки указано ориентировочное. В результате должно получиться пластичное песочное тесто.
3. Формируем из теста колбаску и разрезаем на 8 равных частей.
4. Каждую часть раскатываем скалкой и с использованием тарелки вырезаем круг из теста,
который аккуратно переносим на заранее подготовленный, посыпанный мукой противень.
Имейте в виду, что тесто очень тонкое и пластичное. Переносить его на противень нужно очень аккуратно, чтобы круги не порвались и не очень деформировались. При желании можно заранее приготовить тонкую картонную пластинку и переносить будущие коржи со стола на противень при помощи нее.
5. Выпекаем каждый корж в духовке при температуре 180 градусов 5 (максимум 6) минут.
ОЧЕНЬ ВАЖНО коржи в духовке не передержать. Иначе они, если и не подгорят, то точно высохнут и не смогут хорошо пропитаться в будущем.
6. Из всего теста получается 9 коржей (один - из обрезков теста).
Как видно на фото, коржи у меня получаются похожие по форме и размеру, но не одинаковые. Я их оставляю в таком виде, но при желании получения идеально ровной формы торта, можно с использованием той же тарелки и ножа подогнать все коржи под один размер.
Готовые коржи я обычно укрываю пищевой пленкой и оставляю до следующего дня. Но Вы при наличии свободного времени можете продолжать дальше готовить торт полностью в течение одного дня.
Приготовление крема:
1. За несколько часов до приготовления крема я достаю сливочное масло из холодильника и оставляю его для размягчения при комнатной температуре.
2. Готовлю заварную часть крема. Для этого смешиваю молоко, крахмал, муку (их предварительно растворяю в небольшом количестве молока), сахар и варю, постоянно помешивая, на медленном огне до закипания.
3. После закипания крем охлаждаю, добавляю в него размягченное заранее при комнатной температуре масло и взбиваю миксером.
ВАЖНО:
1) Перед добавлением масла заварную часть крема необходимо полностью охладить.
2) Масло перед добавлением в крем, должно быть мягкое, но не растопленное.
3) Так как крем получается относительно густой, для взбивания необходимо использовать миксер достаточно высокой мощности.
Переходим к формированию торта.
Для этого восемь коржей обильно прослаиваем полученным кремом
Девятый корж скалкой превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
В моем случае медовой крошки на весь торт не хватило, поэтому верх торта я украсила крошкой из имеющегося дома печенья Савоярди. В качестве украшения использовала конфеты "Вишня в шоколаде", из которых выложила сердечко, и поставила торт пропитываться при комнатной температуре на всю ночь (примерно 10 часов).
ВАЖНО, чтобы торт стоял в комнате лишенной посторонних запахов, которые он очень активно впитывает. Обязательно нужно его изолировать от чесночного масла и маринующихся крылышек из первых двух рецептов.
На следующее утро покрываем торт пищевой пленкой и переставляем в холодильник до прихода гостей. За два-три часа до подачи снова достаем торт из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Готовый, хорошо пропитанный торт, имеет очень приятный вкус, слегка уловимые ароматы меда и молока, он мягкий, нежный и невероятно вкусный.
Кусочек за кусочком тает во рту и этот нежнейший домашний десерт незаметно исчезает с тарелки).
Еще ни одного из моих гостей, домашний медовый торт с заварным кремом не оставил равнодушным. Надеюсь и Вам он придется по душе.
Как видите, с использованием натурального меда можно приготовить очень разнообразные блюда, которые идеально впишутся в меню праздничного стола для встречи Нового года.
Буду рада, если кому-то из Вас мои способы использования натурального меда окажутся полезными и помогут получить восторженные комплименты от дорогих гостей.
Благодарю всех Вас за внимание к моему отзыву.
Желаю встретить Новый год с самыми дорогими и близкими сердцу людьми в прекрасном настроении и уютной атмосфере!
Пусть желания исполняются, а жизнь в новом году будет наполнена добром и только приятными моментами.
До скорых встреч.
AlenkaSV.
Источник
Купить ЗРЕЛЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД и ПЧЕЛОПРОДУКТЫ с нашей семейной пасеки на Алтае вы можете написав в личном сообщении, также в нашем интернет-магазине.
http://altaimed.ucoz.ru/ - наш сайт
http://altaimed.ucoz.ru/shop Магазин
http://http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-9 Отзывы покупателей
http://http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-10 Отзывы покупателей
http://altaimed.ucoz.ru/index/kak_proverit_kachestvo_mjoda/0-6 Качество мёда
http://altaimed.ucoz.ru/news/novosti_mjod_altajskij_http_altaimed_ucoz_ru_paseka_ajdaskinykh/2016-09-01-10 Подробности
- Мёд, сезон 2020г. Разнотравье + гречиха.
- Мёд, сезон 2020г. Горное Разнотравье
- сотовый мёд
- настойка пчелиного подмора
- Прополис
- восковые свечи "Соты"
- забрус смешанный с гречишным мёдом
- Цветочная пыльца, смешанная с цветочным мёдом
- Цветочная Пыльца
- Перга
- Мазь c пчелиным воском "Пчелиный подмор"
- Мазь c пчелиным воском "Кедровая Живичная мазь"
- Мазь c пчелиным воском" Прополисом"
- Мазь c пчелиным воском "Мумиё"
Также можно связаться по следующим контактам:
e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru
Skype (Sventoyar)
Тел.: 8 983 398 65 04 (WhatsApp) |