Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария с мёдом

Рецепты с натуральным медом

Рецепты с натуральным медом

Натуральный мед —  ингредиент для многих блюд.

Есть много рецептов блюд, десертов и напитков, включающих в себя мед. Одними из самых известных в нашей стране по праву можно назвать сбитень и медовуху, пряник и медовик. Самый известный напиток – сбитень, готовится из смеси пряностей, трав, воды и меда. Медовуху от сбитня отличает наличие дрожжей и, следовательно, алкогольного градуса.

Рассмотрим одно из наиболее традиционных и полюбившихся угощений из меда. В медовике мед входит в состав крема и теста, в которое так же добавляют сметану, сливочное масло и, конечно, муку. Из теста выпекают коржи, которые смазывают медовым кремом.

Основные блюда так же не обошли вниманием мед как составляющую для маринадов, соусов и подливок. Так, одним из наиболее вкусных и популярных блюд по праву считается свиной стейк в маринаде из меда, вина, имбиря и соевого соуса. Оттеняя остроту имбиря, мед придает сытному блюду мягкости и пикантности.

Для приготовления другого горячего блюда с добавлением меда можно отправить в духовку предварительно смазанные медом куриные ножки. Объедение!

Самое распространенное применение меда в кулинарии все же, конечно, относится к кондитерскому искусству. Уже упомянутый медовик, традиционные пряники удерживают позиции лидеров в этой нише. Но не менее вкусными оказываются медовые ириски! Для их приготовления варят смесь из сахара и меда, а затем вбивают в тягучий сироп сливочное масло и сливки. Застывшая масса, порезанная на кусочки – домашний ирис, вкусный и полезный!
Соусы из натурального меда

Один из знаменитых соусов, отлично гармонирующих с салатами и горячими блюдами, представляет собой смесь из меда, горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла. Достаточно смешать все компоненты вместе и – идеальная заправка, соус или подливка готовы!

Экзотический рецепт украсит традиционную «медовую» карту блюд и напитков. Ближневосточный суп из помидор и лука, обжаренных в масле, лимонном соке и специях, и томящихся затем в бульоне с зеленью, имбирем и медом удивит и порадует всех гурманов. В общем, мед, пожалуй, как и хлеб – всему голова! Источник здоровья, радости, долголетия и…неистощимой кулинарной фантазии!

Источник

Категория: Кулинария с мёдом | Добавил: Aidaskin (27.04.2015)
Просмотров: 495 | Теги: Кулинария с мёдом, Рецепты с натуральным медом, Пасека Айдаскиных, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz