Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Лечение мёдом

ЧЁРНАЯ РЕДЬКА С МЁДОМ

ЧЁРНАЯ РЕДЬКА С МЁДОМ 

Могучая целительница в холодное время года для всей семьи. 
Издавна черная редька с медом считается самым мощным иммуностимулятором, эффективным противомикробным средством. Ее применяют при самых различных заболеваниях— от кашля и до бронхита. 

Существует несколько рецептов приготовления. 

Взять среднего размера черную редьку, тщательно ее помыть, потом срезать ей верхушку, которая послужит крышечкой. 
Извлечь ножом и ложкой из средины редьки часть мякоти. Получится небольшой котелок внутри редьки. 
В него нужно положить 2 ч. л. меда, а сверху накрыть крышечкой (срезанной верхней частью). 
Мед не должен полностью покрывать углубление в редьке, ведь необходимо место для образования сока. 
Подождать 12 часов, если делаете вечером, то утром можно уже употреблять сок из редьки и меда, который за это время образуется внутри. 

Принимать сок черной редьки от кашля нужно 3 раза в день за несколько минут до еды по 1 столовой ложке для взрослых. 
Так приготовленную редька с медом от кашля, детям самым маленьким дают по 1 чайной ложке 3 раза в день. Процедуру приготовления повторяют на ночь, добавляя внутрь редьки мед. 
Другую редьку для приготовления нужно брать через 3 дня. Такой мед обычно очень нравится детям и они его пьют с удовольствием. 

Можно пользоваться более упрощенным способом приготовления черной редьки с медом от кашля. Нужно взять большую черную редьку, тщательно помыть ее и очистить. Потом ее натереть на крупной терке, сок выжать через марлю и перемешать с 2 столовыми ложками меда. Мед быстро раствориться и питье будет готово к употреблению. 

Несколько средних плодов редьки нужно помыть и очистить, порезать небольшими ломтиками или кубиками, сложить в горшочек и залить медом. Через 12 часов редька пустит много сока, который нужно употреблять перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день. Такой способ более экономичный и редька не высыхает. 

Если вы мёд не кушаете по каким то причинам: 

Можно сделать редьку от кашля с сахаром таким же способом или запечь. Сахар лучше брать коричневый или можно использовать виноградный сахар, сироп топинамбура. 

Взять среднего размера черную редьку, помыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки, посыпать сахаром и положить в кастрюлю, закрыть крышкой. Запекать при температуре 100-120 градусов около 2-х часов. После того как редька остынет, отцедить сок, а все остальное выбросить. 
Рекомендуется пить по 1-2 чайные ложки 3 раза в день перед едой. 

Сок редьки с медом рекомендуется принимать при лечении охриплости голоса, при сухом кашле, при заболеваниях верхних дыхательных путей и даже при коклюше и бронхите. 

Черная редька от кашля помогает многим, зачастую становясь спасательным средством. А витамин С, содержащийся в ней помогает быстрее восстанавливаться организму после болезней.

Источник

Категория: Лечение мёдом | Добавил: Aidaskin (10.01.2018)
Просмотров: 35 | Теги: Натуральный мёд, Целительство, пчёлы, Качественный мёд, ЧЁРНАЯ РЕДЬКА С МЁДОМ, Пасека Айдаскиных, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2018-2014) |