ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
⠀
Лимон – 1 шт.
Корень имбиря – 20 г
Свежая мята – пучок (или по вкусу)
Мед ≈ 3-4 ст. л. (регулируйте по вкусу)
Вода – 500 мл
⠀
1. Промыть мяту, мелко нарезать.
2. Очистить имбирь и порезать узкими кружками.
3. Выжать лимонный сок.
4. В кастрюле нагреть воду, сложить в нее мяту и имбирь, довести до кипения, поварить 3–5 минут и снять с огня.
5. Дать постоять 10 минут (если оставить надолго, имбирь может дать лишнюю горечь).
6. Процедить в кувшин, добавить лимонный сок и мед по вкусу, перемешать.
7. Чуть позже остудить в холодильнике.
Источник |