Кипрейный мед
Кипрейный мед прозрачный, светлый, с зеленоватым оттенком. Отличается приятным цветочным ароматом и нежным вкусом. Процесс кристаллизации начинается через несколько месяцев после откачки. Кристаллизуется в виде очень мелких крупинок, образуя сливкообразную или мелкозернистую массу. При кристаллизации становится белым. При нагревании желтеет.
Лечебные свойства кипрейного меда
Кипрейный мед полезен при различных заболеваниях, в том числе, болезней слизистой оболочки и кожи. Он богат витаминами и минеральными веществами, поэтому считается хорошим средством при простуде и гриппе. Рекомендуется при различных болезнях предстательной железы. Обладает хорошим успокаивающим действием, используется при бессоннице. Полезно употреблять кипрейный мед людям подверженным нервным расстройствам и неврозам.
Источник
|