Мед растворит в теплой кипяченой воде, добавить лимонную кислоту и охладить. Подавать с пищевым льдом.
Вода — 1л,
мед — 100-150 г,
лимонная кислота — 1г.
Морс лимонный
Лимоны очистить от цедры, семян, отжать сок и поставить его в
холодильник. Цедру натереть на терке или мелко порезать, добавить к ней
выжимки, залить кипятком и варить десять минут. Дать настояться,
процедить. В отвар добавить мед и сок.
Лимоны — 200 г,
вода — 2 л,
мед — 150-200 г.
Напиток из плодов шиповника
Плоды шиповника поместить в термос, залить кипятком. Настоять
несколько
часов. Настой процедить, добавить мед и подавать к столу. При простуде
вместе с шиповником кладут еще 2-3 чайные ложки высушенной ромашки.
Плоды шиповника — 30 г,
вода — 1л,
мед — 100 г.
Напиток из цветов липы
Цветы липы залить кипятком, настоять. Настой процедить, добавить
мед, хорошо размешать и подавать в горячем виде. Прекрасно помогает при
простуде, а также используется в профилактике простудных заболеваний.
Высушенные цветы липы — 4 ст. л.
Вода — 1л,
мед — 100 г.
Морс из калины
Калину перетереть на дуршлаге и отжать сок. Мед растворить в прохладной кипяченой воде, добавить сок и размешать.
Сок калины — 1 стакан,
вода — 2 л,
мед — 200 г.
Морс клюквенный
Размять клюкву деревянным пестиком в неокисляющейся посуде. Затем
сок отжать, а выжимки залить водой, поставить на огонь и кипятить
десять минут. Добавить в процеженный отвар мед и размешать. После этого
влить клюквенный сок. Пить охлажденным.
Клюква — 300 г.
вода — 2 л,
мед — 200 г.
Морс апельсиновый
Апельсины очистить от цедры, семян, отжать сок и поставить его в
холодильник. Мелко нарезанную цедру с выжимками залить кипятком и варить
десять минут. Дать настояться. В процеженный отвар добавить мед,
размешать и влить сок.
e-mail: Cels7495@mail.ru
Cels7495@yandex.ru
Skype (Sventoyar)
Тел.: 89833986504 (WhatsApp)
Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy
Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614