Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Медовая кулинария: Сбитни




Сбитень суздальский


Растворенный в воде мед кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Процедить, добавить для цвета жженый сахар.

Мед -150 г,

сахар — 150 г,

гвоздика, имбирь, кардамон, лавровый

лист — по 15 г,

вода — 1л.



Сбитень с гвоздикой и корицей


В старину его готовили в самоваре следующим образом.

Воду вскипятить, всыпать сахар, добавить пряности и кипятить 10-12 минут. Затем растворить мед и влить в самовар. Пить горячим.

Варианты. В качестве пряностей можно положить гвоздику, корицу, кориандр, имбирь. Можно положить мяту, хмель, гвоздику. Можно перец-горошек, корицу и другие пряности.

Мед - 300 г,

сахар — 50 г,

вода — 3 л,

хмель — 10 г,

по щепотке корицы, гвоздики и мяты.



Сбитень малиновый


Растворить мед в горячей воде, добавить малиновый сок и кипятить 2 часа. Обязательно помешивать и снимать пенку. Затем охладить, положить дрожжи и на 10-13 часов оставить бродить. Сброженное сусло на месяц поставить на холод. Затем разлить по бутылкам, закрыть и хранить в горизонтальном положении в погребе. Пить в холодном виде.

Малиновый сок — 2 стакана,

мед — 2 стакана,

вода —2 л,

жидкие дрожжи — 2 ст. л.



Сбитень с ромашкой и мятой


Измельченную траву залить кипятком, полчаса настоять, отцедить, добавить мед, размешать. Подавать к столу горячим.

Сухая мята — 1ч. л.,

сухая ромашка — 1ч. л.,

мед — 1 ст. л.,

вода — 2 стакана.

 


Сбитень с листьями смородины и малины


Молодые побеги или листья залить крутым кипятком, настоять, добавить мед. Подавать горячим.

Листья смородины — 1ч. л.,

листья малины — 1ч. л.,

мед — 1 ст. л.,

вода — 2 стакана.



Сбитень-жженка


Мед растворить в четырех стаканах воды и кипятить около получаса. Затем добавить пряности и кипятить еще 3-5 минут. Полученную смесь процедить через марлю и подкрасить жженкой.

Жженку готовят так: нагревают в столовой ложке сахар, пока не образуется темно-коричневый сироп. Подавать сбитень горячим.

Мед — 6 ст. л.,

вода — 4 стакана,

жженка — 1 ст. л.,

лавровый лист, тмин, корица — по вкусу.



Сбитень душистый заварной


Мед растворить в трех литрах кипятка и выдержать в течение суток. Затем кипятить его, непрерывно помешивая на слабом огне в течение двух часов. Снимать образующуюся пену. За 15 минут до окончания добавить хмель и пряности. В остывшую смесь добавить полстакана жидких дрожжей. Посуду закрыть и вынести на мороз на 14 дней. Затем процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холоде.

Мед — 1 кг,

хмель — 40 г,

вода — 3 л,

пряности — по выбору.



Сбитень московский


Мед и патоку растворить в воде и вскипятить. Добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем дать настояться в течение получаса, процедить.

Мед - 200 г,

патока — 150 г,

вода — 1л,

корица — 1 г,

гвоздика, хмель, душистый перец, мускатной орех — по 2 г.



  http://www.beehoneys.ru/08/index.php

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (18.03.2013)
Просмотров: 935 | Теги: Медовая кулинария: сбитни, Мёд на заказ, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz