Мёд и иммунитет
Мёд.
В Древней Руси мёд активно употреблялся людьми в пищу. Его добавляли в
каши, творог, ели с ягодами, орехами, пекли пироги, ковриги, пряники. Со
сметаной и медом ели блины. Мёд использовали при приготовлении мясных и
овощных блюд, пудингов. На меду готовили варенье, халву, медовые квасы,
русские меды, сбитни, взвары и другие, не только вкусные, но и
питательные напитки.
Мёд является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой
ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался
тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 - 50 градусов мед
теряет свои ценные качества. Очень питательны блюда из фруктов и ягод в
сочетании с медом, к тому же они богаты витаминами и микроэлементами.
Весной при синдроме "весенней усталости" они просто незаменимы.
Включая мед в свой ежедневный рацион, человек тем самым укрепляет свое
здоровье. Повышается жизненный тонус, улучшается настроение.
Источник |
Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (18.01.2013)
|
Просмотров: 856
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Контактыe-mail: Cels7495@mail.ru
Cels7495@yandex.ru
Skype (Sventoyar)
Тел.: 89833986504 (WhatsApp)
Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy
Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614
|