СЛАДКОЕ, А НЕ САХАР!
Во-первых, он сладкий, во-вторых, вкусно пахнет, в-третьих, полезный, а
значит, когда его ешь — не только удовольствие получаешь, но и лечишься.
АВИЦЕННА утверждал, что каждый человек после 45 лет, который хочет
сохранить своё здоровье, должен регулярно есть мёд с грецкими орехами.
Наши современники подтверждают: химический состав мёда и сыворотки крови
почти одинаковы, поэтому его можно использовать практически при любом
заболевании.
Он обеззараживает, успокаивает нервы, улучшает работу желудка и
кишечника.
Нет более безвредного снотворного, чем мёд: стакан тёплой воды с 1
столовой ложкой мёда на ночь вызывает крепкий сон. Очень полезен мёд для
восстановления после длительных, истощающих заболеваний, операций.
Он необходим и детям, поскольку содержит вещества, способствующие росту,
повышающие количество гемоглобина и кровяных клеток, укрепляющие
защитные силы организма. Витамины в мёде обладают большой активностью,
поскольку находятся в идеальном сочетании с минералами. Его
противомикробные и антибактериальные свойства настолько сильны, что
раньше мёд использовали в качестве консерванта для продуктов (обмазывали
им мясо и масло, например), а также средства для лечения ран.
ЧЕМ ЕЩЁ ПОЖИВИТЬСЯ У ПЧЁЛ?
ПРОПОЛИС — лучший в мире природный антисептик. Его настаивают на спирту и
употребляют практически при всех болезнях.
СОТЫ — в них содержится огромное количество полезных веществ и
витаминов. Детям их можно давать как жвачку.
ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА — белок, который по своей биологической ценности
(содержанию незаменимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока,
являющийся по этому показателю одним из наиболее полноценных. Пыльца
содержит в себе весь комплекс витаминов, аминокислот и ферментов,
необходимых для развития организма. Лучше всего усваивается в смеси с
мёдом в пропорции один к одному. Съедать надо по половине чайной ложечки
утром натощак — проблем со здоровьем не будет.
ПЕРГА — «консервированная» пчёлами пыльца, обработанная
медово-ферментным составом. Вещь настолько полезная, что её ещё называют
«хлебиной». Можно использовать при восстановлении после заболеваний,
при малокровии, гипертонии. По своим антибиотическим свойствам перга в 3
раза превосходит пыльцу.
Как правильно есть?
ЕСЛИ вы едите мёд не только для удовольствия, но и для пользы, прежде
всего не кладите его в горячий чай: при температуре выше 50C он теряет
свои полезные свойства. Правильнее есть по чайной ложке, как можно
дольше удерживая во рту и потом запивая тёплым чаем, кипячёной водой или
молоком. Чтобы мёд лучше всасывался, его надо принимать за 1,5–2 часа
до еды или через 3 часа после неё. В этом случае сильнее проявятся его
антибактериальные и противовоспалительные свойства.
ЕСЛИ вы лечитесь мёдом, то его количество будет зависеть от заболевания.
В среднем допустимой суточной дозой считается 100 г для взрослых и
30–50 г для детей, распределённые на несколько приёмов (2–3 раза в
день).
e-mail: Cels7495@mail.ru
Cels7495@yandex.ru
Skype (Sventoyar)
Тел.: 89833986504 (WhatsApp)
Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy
Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614