Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

СЛАДКОЕ, А НЕ САХАР!


СЛАДКОЕ, А НЕ САХАР! Во-первых, он сладкий, во-вторых, вкусно пахнет, в-третьих, полезный, а значит, когда его ешь — не только удовольствие получаешь, но и лечишься. АВИЦЕННА утверждал, что каждый человек после 45 лет, который хочет сохранить своё здоровье, должен регулярно есть мёд с грецкими орехами. Наши современники подтверждают: химический состав мёда и сыворотки крови почти одинаковы, поэтому его можно использовать практически при любом заболевании. Он обеззараживает, успокаивает нервы, улучшает работу желудка и кишечника. Нет более безвредного снотворного, чем мёд: стакан тёплой воды с 1 столовой ложкой мёда на ночь вызывает крепкий сон. Очень полезен мёд для восстановления после длительных, истощающих заболеваний, операций. Он необходим и детям, поскольку содержит вещества, способствующие росту, повышающие количество гемоглобина и кровяных клеток, укрепляющие защитные силы организма. Витамины в мёде обладают большой активностью, поскольку находятся в идеальном сочетании с минералами. Его противомикробные и антибактериальные свойства настолько сильны, что раньше мёд использовали в качестве консерванта для продуктов (обмазывали им мясо и масло, например), а также средства для лечения ран.

ЧЕМ ЕЩЁ ПОЖИВИТЬСЯ У ПЧЁЛ? ПРОПОЛИС — лучший в мире природный антисептик. Его настаивают на спирту и употребляют практически при всех болезнях. СОТЫ — в них содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Детям их можно давать как жвачку. ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА — белок, который по своей биологической ценности (содержанию незаменимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока, являющийся по этому показателю одним из наиболее полноценных. Пыльца содержит в себе весь комплекс витаминов, аминокислот и ферментов, необходимых для развития организма. Лучше всего усваивается в смеси с мёдом в пропорции один к одному. Съедать надо по половине чайной ложечки утром натощак — проблем со здоровьем не будет. ПЕРГА — «консервированная» пчёлами пыльца, обработанная медово-ферментным составом. Вещь настолько полезная, что её ещё называют «хлебиной». Можно использовать при восстановлении после заболеваний, при малокровии, гипертонии. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу. Как правильно есть? ЕСЛИ вы едите мёд не только для удовольствия, но и для пользы, прежде всего не кладите его в горячий чай: при температуре выше 50C он теряет свои полезные свойства. Правильнее есть по чайной ложке, как можно дольше удерживая во рту и потом запивая тёплым чаем, кипячёной водой или молоком. Чтобы мёд лучше всасывался, его надо принимать за 1,5–2 часа до еды или через 3 часа после неё. В этом случае сильнее проявятся его антибактериальные и противовоспалительные свойства. ЕСЛИ вы лечитесь мёдом, то его количество будет зависеть от заболевания. В среднем допустимой суточной дозой считается 100 г для взрослых и 30–50 г для детей, распределённые на несколько приёмов (2–3 раза в день).

Источник

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (12.02.2014)
Просмотров: 472 | Теги: Целительство, сладкое, Здрава, А НЕ САХАР!, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2020-2014) |