Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Состав натурального меда

Термолабильность: разогревать мед не желательно, так как при достижении 40 градусной температуры идет разрушение ферментов, и мед теряет свои целебные свойства. В домашних условиях мед подогревается на водяной бане при этом необходимо внимательно следить за температурой.

Антибактериальность: пчелы в процессе изготовления меда добавляют в него такой фермент, как ингибин он превращает глюкозу в глюкуроновую кислоту. Вследствие чего выделяется перекись водорода в связи с этим и наличием органических кислот, а также высокой концентрацией сахара и объясняется антибактериальное действие меда.

Фунгицидность – это противогрибковое свойство: если соблюдать все правила хранения меда, то он некогда не покроется плесенью. Запечатанный в сотах мед хранится столетиями, потому что в меде не растут грибы и споры. Наблюдения показали, что введенные в мед плесневые грибы погибают.

Обеззараживающее свойство: это свойство очень хорошо подходит для консервирования продуктов. О высоких консервирующих свойствах меда свидетельствуют факты, приведенные историками, что жарким летом 332 г. до нашей эры Птолемей Лаг перевозил погруженное в мед тело Александра Македонского из Вавилона в Александрию для захоронения.

Гигроскопичность: мед не рекомендуется хранить в среде с повышенной влажностью и температурой воздуха выше 11 – 19 градусов, так как мед впитывает в себя до 30% влаги и может закиснуть. Не стоит хранить мед с продуктами или веществами с сильным запахом, потому что мед легко впитывает в себя посторонние запахи.


Энергетическая ценность меда: – это высококалорийный продукт, содержащий 335 ккал в 100 г продукта.

Хорошая усвояемость: в меде преобладает содержание глюкозы, и фруктозы, поэтому он легко усваивается человеческим организмом. Мед насыщен микроэлементами, минералами и витаминами, поэтому хорошо повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Мед так же оказывает положительное влияние на нервную систему, повышает остроту зрения, улучшает трофику тканей и оказывает антигемморагическое действие.

Употреблять мед полезно и тем, кто перенес хирургические операции.

Источник


Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (06.03.2014)
Просмотров: 599 | Теги: Целительство, Здрава, Состав натурального меда, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz