Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Продукты пчеловодства

ЗАБРУС - ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ И КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА.

ЗАБРУС - ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБОВ И КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА.

Полезные свойства забруса разнообразны, благодаря особенному составу забруса.
Ещё раз вспомним, что медовый забрус – это срезанные верхние крышечки воска запечатанных медовых рамок. Их срезают, чтобы откачать мёд . Запечатывая зрелый мёд в рамках, пчёлы используют секреты своих восковых слюнных желез. Основное действующее вещество забруса – это воск, но на свойства забруса влияют и частицы пыльцы, прополиса, мёда, перги, которые в него попадают, тем самым делая забрус уникальным продуктом. Иногда забрус называют забрусный мёд или медовый забрус. Это связано с большим количеством содержания мёда в забрусе, что используется для удобства хранения.
Свойства забруса зависят от его химического состава. Медовый забрус содержит ферменты, смолы, эфирные масла, витамины А,В,С,Е, микро- и макро элементы, аминокислоты, жирные кислоты, углеводы. Все компоненты дополняют и усиливают свойства друг друга. Благодаря такому составу лечение забрусом очень эффективно.
Итак, основные свойства забруса:
Бактерицидные свойства забруса часто применяется при лечении ангин, простуд, различных видов гриппа. Хорошо забрус использовать в профилактических целях в период эпидемий гриппа, тогда вы сможете остаться здоровым, полным сил и не поддаться вредоносным вирусам.
Медовый забрус - это сильное противомикробное и противовирусное средство. Микробы и вирусы имеют тенденцию к приспособлению и становятся не чувствительные к современным химиотерапевтическим препаратам. Но к забрусу у них привыкания нет, потому что состав забруса не постоянен и зависит от породы пчел, погодных условий, местности, где находится пасека и от других факторов.
Одно из удивительных свойств забруса это противоаллергическое. Вроде бы считается, что мёд аллергенный продукт и многие аллергики заведомо его обходят стороной, но тем не менее медовый забрус способен облегчить весеннюю аллергию, которая иногда не поддаётся даже химическим препаратам. Объясняется противоаллергическое свойство забруса тем, что в нём находится небольшое количество цветочной пыльцы, которая является аллергеном и разжёвывая забрус вы принимаете незначительное количество аллергенов, но их дозы настолько малы, практически гомеопатические, что ваш организм потихоньку начинает снижать чувствительность к этому аллергену и через некоторое время аллергия проходит. В этом случае лучше начинать применение забруса за раннее, за месяц до цветения основных аллергенов и продолжать жевать забрус в период обострений. Иногда достаточно всего 1,5 кг забруса, чтобы избавиться от аллергии.
Адсорбирующие, спазмолитические свойства забруса хорошо зарекомендовали себя при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Эффективен медовый забрус при дисбактериозах и запорах. Здесь медовый забрус играет роль адсорбента и выводит из организма токсины, шлаки, отработавшие вещества, тем самым улучшая микрофлору кишечника и пищеварение.
А ещё поразительное свойство забруса - улучшать обмен веществ, что применяется многими диетологами. Например, при похудении хорошо с утра натощак выпивать стакан воды с медовым забрусом. Для этого необходимо взять 1-1,5 чайных ложки забруса и размешать в 1 стакане тёплой воды и выпить. Кушать вам не захочется ещё очень долго, а полезные свойства забруса, микроэлементы, аминокислоты, витамины и другие входящие в его состав забруса обогатят ваш организм, что очень важно во время диет и снижения количества пищи.
Также он влияет на мышцы через кровь и действует успокаивающе на нервную систему. Поэтому рекомендуется жевать перед сном, запивая его горячем чаем или молоком.
Полезное свойство забруса - ранозаживляющее, которое не даёт попасть инфекции в рану. Быстрее происходит процесс заживления за счет регенерирующих и восстанавливающих свойств забруса.

Удивительные полезные свойства ЗАБРУСА.
Наши предки знали о свойствах забруса много лет назад и успешно применяли его. На берестяных грамотах в Новгороде в перечислении товаров, отпускаемых шведам, кроме привычного меда и воска постоянно мелькает и слово «забрус».
А вот современная медицина только-только начинает говорить о полезных свойствах ЗАБРУСА.

Забрус - это восковая крышечка, которой пчелы закрывают сот с созревшим медом. Эти «крышечки» содержат воск, прополис, пыльцу, секрет слюнных желез пчелы.
Состав забруса определяет многообразие его целебных свойств: противовоспалительных, антимикробных, биостимулирующих, анестезирующих.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАБРУСА
- повышает иммунитет, особенно к простудным заболеваниям
- дезинфицирует полость рта
- проводит профилактику и ускорение лечения заболеваний дыхательных путей
- уменьшает кровоточивость десен
- очищает пазухи и заложенность носа

Исследования ученых показали, что забрус является высокоэффективным средством при лечении бактериальных и вирусных заболеваний, не вызывая аллергии и привыкания возбудителя болезни к этому природному продукту.
Забрус может считаться природным антибиотиком и использовать для профилактики сезонных эпидемии гриппа. Он оказывает благотворное влияние на иммунитет, обладает высоким антимикробным действием, препятствует развитию гнилостных процессов, способствует гибели вирусов и микробов.

НАСМОРК
При сильном насморке можно жевать забрус каждый час в течение 15 минут. Обычно этот недуг проходит через 3—4 часа.

ГАЙМОРИТ и РИНИТ
При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4-6 часов. В течение еще одной недели рекомендуется жевать забрус раз в день.

АСТМА. АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК
При астме, сенной лихорадке и аллергическом насморке нужно жевать в течение 15 минут восковые крышечки, т. е. забрус (примерно половину чайной ложки) раз в день. При сильном проявлении заболевания лечебную процедуру нужно повторять до 5 раз в день в течение двух первых дней. А затем — 3 раза в течение периода обострения.

ЗАБОЛЕВНАИЯ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ
Забрус вылечивает такие заболевания, как стоматит, гингивит, пародонтоз, ангина. Противопоказаний к применению забруса практически нет, за исключением аллергии. Передозировка здесь тоже не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПУТИ
Жевание забруса вырабатывает иммунитет к заболеваниям дыхательного тракта, который сохраняется в течение четырех лет.

НАЛЕТ НА ЗУБАХ
При жевании эабруса: активизируется выработка слюны, т. е. очищаются слюнные железы, укрепляются десны, механически очищаются зубы от налета и зубного камня, выделяемые при жевании эфирные масла благотворно влияют на гайморовы пазухи, что улучшает обоняние и облегчает дыхание.

ОТВЫКАНИЕ ОТ КУРЕНИЕ
Имеются сведения, что жевание забруса может заменить, сначала частично, табакокурение с перспективой полного отвыкания. При депрессии также рекомендуется 2 - 3 раза в день жевать забрус, но не глотать.

ПАРОДОНТОЗ
Для профилактики и лечения пародонтоза рекомендуется после 40 лет хотя бы три раза в неделю жевать по 15 минут забрус (до чайной ложки).

ПИЩЕВАРЕНИЕ
При заболеваниях органов пищеварения также рекомендуется жевать забрус, это вызывает сильное слюноотделение, и, как следствие, улучшаются секреторная и двигательная функции желудка.

ЗАБРУС ДЕТЯМ
Детям рекомендуется жевать забрус или медовые соты раз в день с осени, и тогда им будут не страшны инфекционные заболевания.
Забрус приятен на вкус. Дети жуют его охотно. Если забрус несколько жестковат, перед применением можно добавить в него немного меда.

Противопоказаний к применению забруса практически нет. Передозировка здесь тоже не страшна. Детям до 12 лет количество приемов или дозирования следует уменьшить вдвое.

Жуйте забрус вместо жевательной резинки, будет и удовольствие и профилактика, и повышение иммунитета!

 

Источник

 

 

 

Категория: Продукты пчеловодства | Добавил: Aidaskin (13.10.2014)
Просмотров: 749 | Теги: Продукты пчеловодтства, Целительство, ЗАБРУС - ЛАКОМСТВО ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ЗУБ, Здрава, КРЕПКОГО ИММУНИТЕТА., Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz