Из тех документов, что просочились в СМИ, можно сделать вывод, что влиятельные корпорации Канады добиваются проведения испытаний и организации поточного производства сельскохозяйственных культур, разработанных в рамках программы «Terminator». Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами.
А у пчёл, которые пытаются собрать пыльцу с таких растений, возникает нарушение работы пищеварительного тракта. Исследования показали, что цвет нижнего отдела кишечника насекомого, кормившегося пыльцой ГМ-растений, стал чёрным. Эти изменения сопоставимы с теми, что происходят у человека, больного раком толстой кишки.
Изменение цвета означает, что пчёлы погибли после сбора пыльцы. Пчеловоды подтвердили, что в период сбора пчёлы были ещё живы.
Нарушения в работе пищеварительной системы происходит из-за попадания в неё твёрдых веществ, вследствие чего иммунная система оказывается под угрозой. Не исключено, что перспектива пройти через те же процессы с развитием рака толстой кишки ждёт и человека.
Очевидно, что у пчел, которые поглощали пыльцу ГМО, развивалось серьёзное заболевание пищеварительной системы, которое, в конце концов, и становилось причиной их гибели.
В Северной Америке пчёлы опыляют, как минимум, 30-40 процентов всех сельскохозяйственных культур. Можем ли мы утверждать, что ГМО напрямую влияет на пищеварительный процесс пчёл? Возможно ли, что есть сходство в пищеварительном процессе пчелы и человека? Надо заметить, что количество эпидемий среди пчелиных колоний заметно возросло с тех пор, как мы стали употреблять в пищу продукты ГМО.
Стремительное распространение таких болезней человека, как рак толстой кишки, ожирение, болезни сердца и т.д., по мнению некоторых исследователей, может быть связано с употреблением продуктов, содержащих ГМО. Неспособность пчёл пропустить эти вещества через пищеварительную систему, считают учёные, схожа с процессами, которые происходят с пищеварительной системой человека.
Источник
|