Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария с мёдом

Праздничное меню для встречи Нового года

Все меньше дней остается до наступления Нового года и каждый из нас задумывается о том, как будет встречать этот любимый всеми праздник.

Кто-то пойдет в ресторан, кто-то в гости к друзьям, а кто-то, наоборот, будет принимать у себя дома родных и близких. Скорее всего на каждом столе будут уже ставшие традиционными новогодний оливье и селедка под шубой.

Но ведь всегда хочется удивить гостей чем-то новеньким.

Стол должен быть нарядно сервирован. На нем обязательно должны присутствовать блюда их мяса/ птицы, салаты из разнообразных овощей, не очень сладкие десерты. Будем полезно, если в составе этих блюд будет присутствовать такой ценный и полезный продукт, как НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД, золотого или коричневого цветов

Давайте более подробно остановимся на характеристике и способах использования этого ценнейшего продукта.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СВОЙСТВА НАТУРАЛЬНОГО МЕДА:

Натуральный мёд — продукт, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы нектар цветочных растений.

Этот продукт является прекрасным антибактериальным, противогрибковым и противовирусным средством.

Выделяют два основных типа меда - монофлорный и полифлорный.

Собранный с растений одного вида мед называется монофлорный, и название его происходит от названия этого растения (липовый, гречневый, акациевый и др.).

Собранный с нескольких видов растений мед называется полифлорный (или сборный цветочный); название его в таком случае происходит от места, где мед был собран (горный, полевой, лесной).

 

В зависимости от консистенции выделяют жидкий и закристаллизовавшийся мед.

Жидкий – свежий мед имеет именно такое нормальное состояние после откачки его из сот. Может иметь различную степень густоты, которая зависит от меньшего, либо большего содержания воды в нем и частично от температуры воздуха.

 

«Севший» (или закристаллизовавшийся) – мёд образуется естественным образом из жидкого меда. Наиболее быстро «садится» одуванчиковый мёд; мед, собранный с разнотравья, «садится» спустя 2-3 месяца после его сбора. Закристаллизовавшийся мёд не теряет своих полезных качеств.

Закристаллизовавшийся мед я легко превращаю в жидкий путем нагревания его в духовке при 40 градусах в течение нескольких минут.

Ниже мне хотелось бы привести основные способы использования натурального меда мною.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА.

В 2010 году в период эпидемии мне пришлось перенести страшный вирус H1N1 (свиной грипп). Болезнь протекала очень тяжело, но к счастью все уже позади. Несмотря на то, что прошло уже 7 лет, мой организм до сих пор не смог окончательно восстановиться и периодически напоминает о прошлом болью в горле.

И вот в эти моменты на помощь снова приходит натуральный медНа чашку теплого молока я добавляю по одной столовой ложке меда и сливочного масла. Размешиваю до получения однородного состоянию и выпиваю несколько раз в день. Обычно спустя день подобного лечения боль в горле утихает. Данный рецепт использую и для лечения болей в горле у ребенка с 3 лет.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В КАЧЕСТВЕ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.

В своем большом отзыве по уходу за волосами я описывала рецепт маски с медом в составе, которая помогла спасти мои выпадающие со страшной силой волосы в сложный для каждой женщины послеродовой период.

Минимум раз в неделю я делала маску в состав которой входили:

1. натуральный мед,

2. масло золотое сибирское "Облепиха Агафьи",

3. желток яйца,

4. горчица (чаще я брала в зернах и в ступке перетирала их непосредственно перед приготовлением маски),

5. одно или несколько масел из моей коллекции.

Мёд натуральный фото

 

И результат не заставил себя ждать - очень быстро волосы восстановились и стали радовать меня своей красотой и здоровьем.

Мёд натуральный фото

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА В СОСТАВЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА.

Для сохранения красоты и молодости своей тридцатилетней кожи комбинированного типа я регулярно использую домашнюю маску для лица, в состав которой входит натуральный мед. Для ее приготовления к двум ложкам нежирного йогурта, добавляю по половине столовой ложки меда и овсяных хлопьев. Все перетираю и наношу на чистую кожу лица на 15 минут. Такая маска прекрасно освежает кожу и придает ей отдохнувший вид.

 

Мёд натуральный фото

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА НАТУРАЛЬНОГО В КАЧЕСТВЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО СКРАБА ДЛЯ ТЕЛА.

Ранее я уже писала о том, что благодаря ежедневной короткой утренней зарядке мне удалось вернуться к добеременному весу.

Однако кожа все никак не хотела возвращаться к своему предыдущему упругому состоянию. Особенно огорчал ставший более заметным целлюлит.

Тогда мной было принято решение начать уделять уходу за кожей в зоне бедер более пристальное внимание. И в этом мне помог домашний антицеллюлитный скраб на основе натурального меда. Для его приготовления я смешиваю 3 столовые ложки молотого кофе, 2 столовые ложки натурального меда и 1 столовую ложку растительного масла. Полученным скрабом интенсивно массирую в душе предварительно вымытое тело, а после на проблемные участки наношу антицеллюлитный крем-гель для тела. Такой уход за телом приносит свои плоды, о которых я напишу в ближайшее время.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДА НАТУРАЛЬНОГО В ПИЩУ.

Ну вот мы и перешли к самой интересной части моего отзыва.

Мед натуральный я регулярно добавляю в свой, уже ставший традиционным завтрак, - овсяную кашу, поливаю им запеченную тыкву, пью с чаем, а еще с использованием этого прекрасного продукта готовлю невероятно вкусные блюда.

Кулинарить я очень люблю. И так уж вышло, что все мои любимые блюда в своем составе непременно содержат натуральный мед. Сегодня я решила поделиться своими самыми сокровенными кулинарными рецептами с Вами. И может быть, применив их для приготовления блюд новогоднего стола, Вы получите гастрономическое наслаждение и приятные комплименты от гостей, а позже вспомните этот отзыв и пошлете в мою сторону частичку своего тепла.

Но давайте же поскорее переходить к любимый блюдам.

Итак, на закуску я предлагаю теплый овощной салат с медовой курицей и сухариками под чесночным соусом.

Мёд натуральный фото

 

Для салата (из расчета на 4 порции) нам понадобится:

  1. Салат латук - 1 пучок (количество должно быть достаточное для того,чтобы листочками салата полностью покрыть дно четырех порционных тарелок)
  2. Батон - 300 гр.
  3. Томаты черри - 500 гр.
  4. Маслины без косточки - 1 банка.
  5. Куриная грудка - 2 шт.

Для чесночного масла:

  1. Оливковое масло - 300 мл.
  2. Чеснок - 1 головка.

Для куриного маринада:

  1. Чесночное масло - 50 мл.
  2. Мед - 2 столовые ложки.
  3. Лимон - 0,5 шт.
  4. Соевый соус - 50 гр.
  5. Соль.

Для салатной заправки:

  1. Чесночное масло - 200 мл.
  2. Куриное яйцо - 4 шт.
  3. Лимон - 0,5 шт.
  4. Сухая или готовая горчица.
  5. Соль.

 

У меня дома двое маленьких детей и любые подготовки к праздникам всегда сопряжены с постоянным отвлечением в их сторону. Многие блюда приходится начинать готовить гораздо заранее для того, чтобы успеть накрыть стол к приходу гостей. Поэтому в отзыве я поделюсь своим опытом, который поможет и другим молодым мамочкам в праздничный день показать себя прекрасными хозяйками, успевающими и стол накрыть, и за детьми присмотреть.

Заготовки салата, которые можно подготовить за день до праздника или рано утром, если речь идет о новогоднем столе:

1. Готовим чесночное масло. Для этого в 300 мл оливкового масла нужно добавить 1 головку пропущенного через чеснокодавилку чеснока. Масло должно настояться. Но из-за очень ярко выраженного чесночного запаха во избежание впитывания аромата другими продуктами лучше налить его в баночку и плотно закрыть крышкой.

2. Куриную грудку нарезаем на брусочки размером примерно 1 см * 1 см * 7 см (размер очень примерный). Добавляем чесночное масло, мед, соевый соус и, при необходимости, соль по вкусу. Все перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник или на балкон для маринования. Достаточно подержать курочку в маринаде полчаса - час, но, при желании, можно оставить ее мариноваться на ночь (или на весь день в случае с подготовкой к новогоднему столу).

3. Разделяем по листочкам пучок салата. Выбираем целые красивые, не поврежденные листочки. Они послужат основой для нашего теплого салата. Вымываем листья, просушиваем и кладем их в пищевой контейнер (либо на тарелку под пищевую пленку).

4. Томаты черри вымываем, просушиваем и кладем к салатным листьям.

5. Батон нарезаем кубиками и выдерживаем в духовке при 180 град. примерно 5 минут. Должны получиться слегка румяные вкусные хрустящие сухарики.

 

На этом предварительную подготовку завершаем и возвращаемся к приготовлению салата уже незадолго до прихода гостей.

Сервировка тарелок и подача теплого овощного салата с медовой курицей и сухариками под чесночным соусом:

1. Ранее приготовленные сухарики перекладываем на тарелку и сбрызгиваем небольшим количеством чесночного масла. Сухарики должны приобрести приятный аромат.

2. Готовим заправку для салата. Для этого варим всмятку четыре куриных яйца. Аккуратно ложкой достаем из них желток и добавляем его к оставшемуся чесночному маслу, которое предварительно отделили от чеснока (т.е. должно быть просто масло, без чесночного осадка), добавляем сок половины лимона, немного горчицы и соль по вкусу. Учитывайте, что салат дополнительно солить мы не будем (кроме курицы), поэтому соус должен быть в меру соленым.

3. На порционные тарелки выкладываем ранее вымытые и высушенные листья салата.

4. Режем пополам томаты черри и выкладываем сверху на салатные листья.

5. Добавляем маслины.

6. Посыпаем сухариками и в таком виде оставляем тарелки до прихода гостей.

7. После этого на сковороде обжариваем замаринованную куриную грудку и оставляем ее в тепле под крышкой. Непосредственно перед подачей выкладываем кусочки курочки на салат и поливаем сверху приготовленным соусом, предварительно его перемешав до однородного состояния.

 

Теплый овощной салат с медовой курицей и сухариками под чесночным соусом готов! Приятного аппетита!)

 

Мёд натуральный фото

 

Наш традиционный праздничный стол с этим вкуснейшим теплым салатом выглядит примерно так.

Мёд натуральный фото

 

В качестве основного блюда я предлагаю приготовить куриные крылышки под медово-соево-имбирным соусом.

Для блюда нам потребуется:

  1. Куриные крылышки - 1 кг.
  2. Мед - 100 - 150 мл.
  3. Соевый соус - 100 - 150 мл.
  4. Имбирь - 100 гр.
  5. Чеснок - 1 головка.
  6. Лимон - 0,5 шт.
  7. Соль.
  8. Перец.

 

Мёд натуральный фото

 

1. Готовим маринад для крылышек. Для этого смешиваем мед, соевый соус, сок половины лимона, пропущенные через чеснокодавилку корень имбиря и чеснок, по вкусу добавляем немного перца и соли (в случае использования очень соленого соевого соуса соль добавлять не нужно). Количество всех ингредиентов для маринада носит ориентировочный характер. Пропорции можете варьировать по своему вкусу. Я уже давно не придерживаюсь точного рецепта и каждая партия крылышек получается со своим неповторимым вкусом.

2. Куриные крылышки разрезаем по суставу на две части, добавляем маринад и перетираем им крылышки. Оставляем их для маринования. Минимальное время маринования - 30 минут, но я чаще всего оставляю крылышки в маринаде на всю ночь.

3. Промаринованные крылышки выкладываем в форму для запекания или на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправляем при 180 град. в духовку на 30-40 минут.

4. Спустя это время крылышки должны приобрести красивый золотисто-коричневый цвет с одной стороны. Достаем противень, переворачиваем крылышки, и примерно через 20-30 минут и вторая сторона приобретает такой же красивый оттенок.

 

Мёд натуральный фото

 

Достаем крылышки из духовки. Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Вкус у крылышек получается самодостаточный. Чаще всего к ним не требуется никакой дополнительный соус. Но при желании можно предложить что-то кисленькое вроде грузинского ткемали.

 

Мёд натуральный фото

 

Ну и наконец мы с Вами перешли к самому главному блюду, к невероятно вкусному домашнему медовику с заварным кремом.

В жизни мне приходилось пробовать очень много вкусный тортов, но ни один из них не может сравниться с тортом моей любимой мамочки, который все детство радовал нашу семью своим невероятный вкусом.

Теперь я уже сама дважды мама и продолжаю семейную традицию по выпеканию этого вкуснейшего десерта.

Для домашнего медовика с заварным кремом нам понадобиться:

 

Мёд натуральный фото

 

  1. Куриные яйца - 3 шт.
  2. Сахар - 1 стакан.
  3. Маргарин - 200 гр.
  4. Мед - 3 столовые ложки.
  5. Какао - 2 столовые ложки.
  6. Гашеная сода - 1 чайная ложка.
  7. Мука - 700 гр.

Для крема:

  1. Молоко - 1 литр.
  2. Крахмал - 2 столовые ложки.
  3. Мука - 3 столовые ложки.
  4. Сахар - 1 стакан.
  5. Сливочное масло - 300 гр.

    Мёд натуральный фото

 

Готовить торт чаще всего я начинаю за два дня до торжества. В первый день выпекаю коржи, во второй делаю крем, прослаиваю им коржи и оставляю пропитываться на всю ночь при комнатной температуре, а в третий день подаю вкуснейший домашний медовик с заварным кремом к столу.

1. Готовим тесто для коржей. Для этого смешиваем яйца, сахар, маргарин, мед, какао и гашеную соду и ставим полученную массу на водяную баню до закипания.

 

Мёд натуральный фото

 

2. После закипания варим еще 3-4 минуты. После чего снимаем с плиты, охлаждаем, добавляем муку и замешиваем тесто

 

Мёд натуральный фото

 

Количество муки указано ориентировочное. В результате должно получиться пластичное песочное тесто.

3. Формируем из теста колбаску и разрезаем на 8 равных частей.

 

Мёд натуральный фото

 

4. Каждую часть раскатываем скалкой и с использованием тарелки вырезаем круг из теста,

 

Мёд натуральный фото

 

который аккуратно переносим на заранее подготовленный, посыпанный мукой противень.

 

Мёд натуральный фото

 

Имейте в виду, что тесто очень тонкое и пластичное. Переносить его на противень нужно очень аккуратно, чтобы круги не порвались и не очень деформировались. При желании можно заранее приготовить тонкую картонную пластинку и переносить будущие коржи со стола на противень при помощи нее.

5. Выпекаем каждый корж в духовке при температуре 180 градусов 5 (максимум 6) минут.

ОЧЕНЬ ВАЖНО коржи в духовке не передержать. Иначе они, если и не подгорят, то точно высохнут и не смогут хорошо пропитаться в будущем.

6. Из всего теста получается 9 коржей (один - из обрезков теста).

 

 

Мёд натуральный фото

 

Как видно на фото, коржи у меня получаются похожие по форме и размеру, но не одинаковые. Я их оставляю в таком виде, но при желании получения идеально ровной формы торта, можно с использованием той же тарелки и ножа подогнать все коржи под один размер.

Готовые коржи я обычно укрываю пищевой пленкой и оставляю до следующего дня. Но Вы при наличии свободного времени можете продолжать дальше готовить торт полностью в течение одного дня.

Приготовление крема:

1. За несколько часов до приготовления крема я достаю сливочное масло из холодильника и оставляю его для размягчения при комнатной температуре.

2. Готовлю заварную часть крема. Для этого смешиваю молоко, крахмал, муку (их предварительно растворяю в небольшом количестве молока), сахар и варю, постоянно помешивая, на медленном огне до закипания.

3. После закипания крем охлаждаю, добавляю в него размягченное заранее при комнатной температуре масло и взбиваю миксером.

 

 

Мёд натуральный фото

 

ВАЖНО:

1) Перед добавлением масла заварную часть крема необходимо полностью охладить.

2) Масло перед добавлением в крем, должно быть мягкое, но не растопленное.

3) Так как крем получается относительно густой, для взбивания необходимо использовать миксер достаточно высокой мощности.

 

Мёд натуральный фото

 

Переходим к формированию торта.

 

Мёд натуральный фото

 


Для этого восемь коржей обильно прослаиваем полученным кремом

 

Мёд натуральный фото

Мёд натуральный фото

 

Девятый корж скалкой превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

 

Мёд натуральный фото

 

В моем случае медовой крошки на весь торт не хватило, поэтому верх торта я украсила крошкой из имеющегося дома печенья Савоярди. В качестве украшения использовала конфеты "Вишня в шоколаде", из которых выложила сердечко, и поставила торт пропитываться при комнатной температуре на всю ночь (примерно 10 часов).

 

Мёд натуральный фото

 


ВАЖНО, чтобы торт стоял в комнате лишенной посторонних запахов, которые он очень активно впитывает. Обязательно нужно его изолировать от чесночного масла и маринующихся крылышек из первых двух рецептов.

На следующее утро покрываем торт пищевой пленкой и переставляем в холодильник до прихода гостей. За два-три часа до подачи снова достаем торт из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Готовый, хорошо пропитанный торт, имеет очень приятный вкус, слегка уловимые ароматы меда и молока, он мягкий, нежный и невероятно вкусный.

 

Мёд натуральный фото

 

Кусочек за кусочком тает во рту и этот нежнейший домашний десерт незаметно исчезает с тарелки).

Еще ни одного из моих гостей, домашний медовый торт с заварным кремом не оставил равнодушным. Надеюсь и Вам он придется по душе.

Как видите, с использованием натурального меда можно приготовить очень разнообразные блюда, которые идеально впишутся в меню праздничного стола для встречи Нового года.

Буду рада, если кому-то из Вас мои способы использования натурального меда окажутся полезными и помогут получить восторженные комплименты от дорогих гостей.

Благодарю всех Вас за внимание к моему отзыву.

Желаю встретить Новый год с самыми дорогими и близкими сердцу людьми в прекрасном настроении и уютной атмосфере!

Пусть желания исполняются, а жизнь в новом году будет наполнена добром и только приятными моментами.

До скорых встреч.

AlenkaSV.

Источник

 

Купить ЗРЕЛЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД и ПЧЕЛОПРОДУКТЫ с нашей семейной пасеки на Алтае вы можете написав в личном сообщении, также в нашем интернет-магазине. 

http://altaimed.ucoz.ru/ - наш сайт

http://altaimed.ucoz.ru/shop Магазин

http://http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-9 Отзывы покупателей

http://http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-10 Отзывы покупателей

http://altaimed.ucoz.ru/index/kak_proverit_kachestvo_mjoda/0-6 Качество мёда

http://altaimed.ucoz.ru/news/novosti_mjod_altajskij_http_altaimed_ucoz_ru_paseka_ajdaskinykh/2016-09-01-10 Подробности

  • Мёд, сезон 2020г. Разнотравье + гречиха.
  • Мёд, сезон 2020г. Горное Разнотравье 
  • сотовый мёд
  • настойка пчелиного подмора
  • Прополис
  • восковые свечи "Соты"
  • забрус смешанный с гречишным мёдом 
  • Цветочная пыльца, смешанная с цветочным мёдом
  • Цветочная Пыльца
  • Перга
  • Мазь c пчелиным воском "Пчелиный подмор"
  • Мазь c пчелиным воском "Кедровая Живичная мазь"
  • Мазь c пчелиным воском" Прополисом"
  • Мазь c пчелиным воском "Мумиё" 


Также можно связаться по следующим контактам: 


e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru

Skype (Sventoyar) 

Тел.: 8 983 398 65 04 (WhatsApp)

Категория: Кулинария с мёдом | Добавил: Aidaskin (23.11.2020)
Просмотров: 189 | Теги: пчёлы, Пасека Айдаскиных, Праздничное меню для встречи Нового, Натуральный мёд, Целительство, Алтайский мёд, Здрава, Качественный мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz