
Сурица. Напиток, поцелованный Солнцем.
Пока пригревает солнышко, не пропустите такой прекрасный способ мягкого очищения организма и укрепления иммунки.
Сурица - это солнечный напиток. Сурица (или Сурья) – древний славянский энергетический напиток (“питный мёд”). В древности его готовили из мёда и трав, и потом “осуривали” под лучами солнца. Сурица из трав и овса имеет отрицательный окислительно – восстановительный потенциал (ОВП). Сурица - это живой щелочной напиток! Но надо знать, что при переливе из банки в стакан, отрицательный ОВП сохраняется только 5 минут, потом он резко уменьшается. Поэтому надо пить сразу, не оставляя на потом.
Как делать сурицу? В 3х л банку накладываем травы, листья, ягоды. Все, что есть под рукой, растет в саду съедобное. Заливаете родниковой водой в идеале, нет такой воды, не паримся, отстояли просто воду или фильтрованную залили. Хотите, мед добавьте. Накрыли марлей. Стоит на солнце 2-3 часа, я пью уже через час. Я делаю смешанный состав сурьи.
Выпиваем быстро. Закиснуть не успевает. А если его делать из одного вида трав или зерен, то он в холодильнике будет храниться подольше. Не закиснет. Я мед не добавляю, у мужа диабет. И я в банку добавляю таволгу и клевер. Они дают сладость. А вы можете для сладости добавить мед 1 ст.л на 3л банку.
Это счастье напитает ваш организм минералами, витаминками, даст энергию и здоровье. Мягко почистит жкт, кровушку, двинет лимфу, укрепит сосуды. Какие травки положите, на те органы и будет влияние.
Здравия вам и энергии!
Это очень простой и легкий способ долго оставаться молодой и здоровой! Все новое - хорошо забытое старое
Старинный напиток – сурица. Вкусный и полезный.
По сути, это водно-медовая вытяжка из трав, которая происходила под лучами Солнца. Или можно сказать по-другому: это солнечный настой трав на медовой воде.
Сурицу готовят на травах свежих, живых и зелёных.
Еще один рецепт сурицы: три литра воды (либо фильтрованной, либо родниковой), 150 г мёда (5 столовых ложек), и примерно треть или четверть трёхлитровой банки трав.
Процесс таков. Мёд размешать в воде. В банку высыпать травы (их предварительно размять). Можно брать одну траву, две, три, пять. Банка должна быть заполнена травами примерно на треть. Залить медовой водой. Накрыть марлей и зафиксировать её резинкой. Выставить под прямые лучи Солнца. Пусть стоит два-три дня (ранней весной и поздней осенью на прохладном окне можно и четыре). Степень готовности можно определить по пузырькам - если напиток получился слегка газированным, то сурица готова. Всё. Процедить и пить как компот или квас. Хранить в холодильнике.
Какие травы брать для сурицы? Те, которые подскажет Ваша интуиция. Со временем Вы определитесь со своим индивидуальным составом трав. А вообще можно брать листья смородины, вишни, кипрея (Иван-чая), траву тысячелистника, душицы, зверобоя, хмеля, шалфея, подмаренника. Цветки ромашки аптечной, одуванчика, календулы, розы, клевера, липы. Рекомендуется добавить сосновую или еловую веточку или иголки. Не переборщите с мятой – она способна забить запах других трав. Любители готовят сурицу даже на листьях хрена.
Итак, делайте из тех трав, которые есть. Единого стандарта не существует.
Сурица из зерна овса или пшеницы
Берем 1 литр теплой воды (40 градусов. Лучше не кипяченая). Засыпаем 5-6 столовых ложек овсяного зерна. Накрываем марлей (чтобы емкость дышала). И даем настояться при комнатной температуре 10-12 часов.
Сурицу сливаем и употребляем для питья, заливаем зерно еще 1 л воды, на этот раз настаиваем 5-6 час., и снова получаем целебный напиток. Процедуру повторяем еще на 5-6 час., и вновь используем эту порцию чудо-сурицы для оздоровления. Оставшееся зерно можно прорастить или использовать для питания и в других целях.
Ставят сурицу и на отварах, но у такого напитка теряется очень важное свойство сурицы, сотворенной по вышеприведенным рецептам: ее ОВП становится вместо целебного отрицательного - положительным.
По материалам Н.Трофимовой, А.В.Головкова, А.Хачатряна.
Источник
________________________
У нас вы можете купить качественный Алтайский мёд с личной пасеки, другие продукты пчеловодства. Мёд зрелый, натуральный, от здоровых пчелосемей. Мёд собран в экологически чистом районе Предгорья Алтая (Недалеко от города-курорта Белокуриха)
У нас вы можете также заказать Алтайские травы, фитосборы, фито-чаи, коренья, Алтайское Мумиё, Кедровую Живицу, Настойки
Купить мёд и пчелопродукты с нашей семейной пасеки на Алтае вы можете, написав в личном сообщении
- Мёд, сезон 2021г. Степной. Разнотравье + гречиха.
- Мёд, сезон 2021г. Горный. Разнотравье + василёк.
- Сотовый мёд
- Настойка пчелиного подмора
- Прополис
- Восковые свечи "Соты"
- Забрус смешанный с гречишным мёдом
- Цветочная пыльца, смешанная с цветочным мёдом
- Цветочная Пыльца
- Перга
- Лечебные мази на основе пчелиного воска
Также можно связаться, задать вопросы, сделать заказ по следующим контактам:
e-mail: Cels7495@yandex.ru
Skype (Sventoyar)
Тел.: 8 983 398 65 04 (WhatsApp, Telegram)
https://chat.whatsapp.com/GRH3JAgtNaB6H92e1aBWaV - Группа в Ватсапп
https://t.me/med_altaiskiy - Телеграм канал
https://www.instagram.com/sventoyar_aidaskin/ - Инстаграм
https://vk.com/medaltaiskiy - ВКонтакте
http://ok.ru/profile/580426531614 - Одноклассники
http://altaimed.ucoz.ru/ - наш сайт
http://altaimed.ucoz.ru/news/novosti_mjod_altajskij_http_altaimed_ucoz_ru_paseka_ajdaskinykh/2016-09-01-10
http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-9 - отзывы покупателей
http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-10 - отзывы покупателей
http://altaimed.ucoz.ru/index/kak_proverit_kachestvo_mjoda/0-6 - качество мёда
http://altaimed.ucoz.ru/publ - информация о мёде, пчёлах, пчелопродуктах |