Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Из чего делают искусственный мёд? Сколько он должен стоить?

Многие покупатели наивно верят рассказам торговок про то, что именно они (торговки) являются производителями и поэтому цена у них в разы ниже.  От части они правы, а правы в том, что именно человек, а не пчелы делает этот сладкий продукт, очень похожий на мёд. Называется он «мёд искусственный» в составе которого современная патока (глюкозно-фруктозный сироп), загустители, ароматизаторы, вкусовые добавки.

Вспомните, как на прилавках магазинов стояли майонезные баночки с надписью «Мёд Искусственный», куда он вдруг исчез? Количество натурального мёда с каждым годом уменьшается, а предложения на рынках городов растет: «Мёд бесплатно», «Фестиваль мёда», «Ярмарка мёда», «Мёд от семьи Петровых, Сидоровых, Мухиных», «Мёд от потомственных пчеловодов». А что происходит с названиями медов: «Мёд диких пчел», «Мёд с боярышника», «Мёд с расторопши», «Мёд с чайной розы», «Царский бархат», «Мёд с 7 целебных трав», «Мёд с маточным молочком». Да, некоторые меда возможно получить, но в очень-очень малом объеме!

Давайте не будем верить в сказки! Не экспериментируйте со своим здоровьем! А если ваше здоровье вам не важно, то знайте, что цена искусственного мёда 25р за 1 кг. А вы покупаете его в среднем за 600 рублей, в более чем 20 раз дороже. Пусть в вас проснется жадность :)

Что такое Глюкозно-фруктозный сироп?

Глюкозно-фруктозный сироп – продукт, полученный путём изомеризации части Д-глюкозы крахмала в Д-фруктозу. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе.

Из чего производится глюкозно-фруктозный сироп?

ГФС производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного или кислотного осахаривания. Процесс осахаривания можно контролировать и направлять, достигая желаемого углеводного состава готового продукта. При производстве ГФС удается достигнуть соотношения моносахаридов, практически идентичного составу пчелиного меда 58-66% глюкозы, 42-44% фруктозы (в натуральном мёде фруктозы всегда больше чем глюкозы). По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с точки зрения биологической ценности превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом.

Область применения глюкозно-фруктозного сиропа

Применяется ГФС взамен сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. Добавление 50 % глюкозно-фруктозного сиропа и 50 % высокомальтозной патоки вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно-фруктозным сиропом способствует сохранению натуральной окраски. В отличие от сахарозы глюкозно-фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов. При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов высокое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов способствует более быстрому проникновению сахаров в ткань консервируемых продуктов. В консервной промышленности этот сироп особенно полезен благодаря антикристаллизационным свойствам, отсутствию инфицирования, стабильности углеводного состава и цветности. В молочной промышленности глюкозно-фруктозные сиропы. используют для производства молочных десертов, йогуртов, мороженого. В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром. Замена 100 % сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта. Наличие большого количества моносахаридов в сиропе и особенно гигроскопичной фруктозы обеспечивает отличную смачивающую способность. Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50 % сахарозы в тортах, до 20 % — при выработке белой глазури, 25—75 % — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках. Глюкозно-фруктозный сироп является хорошим подслащивающим веществом в мороженом, хлебобулочных изделиях. При нагревании сиропы темнеют, что способствует образованию золотисто-коричневой корки. При изготовлении соусов, кетчупов глюкозно-фруктозные сиропы могут полностью или частично заменить сахарозу. Также сироп можно применять при производстве начинок для пирогов.

Не стоит забывать, что глюкоза при температуре ниже 25 °С кристаллизуется. С этим фактом связаны особенности хранения сиропа.  Его следует хранить при температуре 25-30 °С в емкостях из нержавеющей стали. Длительное время в таких условиях ГФС будет сохранять свои полезные свойства.

Наибольшие полезные свойства представляют глюкозо-фруктозные сиропы и порошки полученные из виноградных выжимок и фруктов, которые содержат множество биологически ценных веществ и витаминов.

Виды сиропов:

LFx10G60-низкофруктозный сироп: Массовая доля сухих веществ 77-80 %, массовая доля редуцирующих веществ 65-70 %, фруктоза 9-12%, глюкоза 36-42 %, мальтоза 18-25 %, мальтоза 18-25 %, другие сахара 14-22 %.

MFx42 — высокофруктозный сироп: Массовая доля сухих веществ 70-71, 5 %, массовая доля редуцирующих веществ 97-98 %, фруктоза 40-44 %, глюкоза 50-54 %, мальтоза 2-3 %, другие сахара не более 10 в сумме.

MFx30G60: Массовая доля сухих веществ 72-74 %, массовая доля редуцирующих веществ 87-90%, фруктоза 27-33 %, глюкоза 44-49 %, мальтоза 8-15 %, другие сахара не более 8 в сумме.

Цена глюкозно-фруктозного сиропа

Цена: 22 — 26 руб / кг.

Источник

 

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (16.05.2014)
Просмотров: 1211 | Теги: Целительство, Здрава, Из чего делают искусственный мёд?, Сколько он должен стоить?, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2025-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz