Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Мед при раке. Лечение рака медом.

Мед при раке. Лечение рака медом.

Источник

Настала пора «подсластить» нашу непростую и требующую сил борьбу за свое будущее и поговорить о лекарстве самом вкусном и, наверное, любимом многими — о меде.
С самых древних времен человек проявлял интерес к пчелам и пытался использовать вырабатываемые ими продукты. Сперва пользовались тем, что дарили человеку дикие пчелы, позднее сами стали заниматься разведением пчел, превратив их в «домашних любимцев». Да-да, именно любимцев. Мой папа в 65 лет вдруг стал увлеченнейшим пасечником и теперь проводит со своими пчелами почти круглые сутки. И если вы спросите его, кто лучший друг человека, он твердо ответит вам: пчелы!
Великие мыслители и врачи древности, такие как Гиппократ и Авиценна, широко использовали в своей практике целебные свойства меда. Мед применяли как ценнейший продукт питания, повышающий работоспособность человека и продлевающий его жизнь.
Всегда находили свое применение в лечении новобразований и другие продукты пчеловодства — прополис, цветочная пыльца.
Почему же мед считается таким исключительно полезным продуктом?
Мед, как гласит «Полная энциклопедия русского сельского хозяйства», «содержит до 88 процентов легкоусвояемого сахаристого вещества, нужного для нашего организма; ароматические вещества и кислоты, содержащиеся в нем... возбуждают деятельность нервной системы и действуют на организм антисептически... Мед, сам по себе усваивающийся почти целиком, обладает, помимо того, несомненными целебными свойствами...»
Но при лечении медом следует соблюдать некоторые правила.
Необходимо помнить, что:



    • принимать мед лучше всего порциями за 1— 1,5 часа до еды;
    • ежедневная порция меда для взрослого человека не должна превышав 60—100 г;
    • курс лечения большими порциями не должен длиться более 30—33 дней, иначе может развиться сахарный диабет;
    • нельзя хранить мед слишком долго, при длительном хранении его активность уменьшается;
    • хранить мед следует при температуре не выше 25 °С;
    • в отвары и настои мед добавляется уже после их приготовления;
    • мед является сильным потогонным средством, поэтому принимать его лучше всего перед сном и в те часы, когда вы не собираетесь в скором времени выходить на улицу (особенно зимой

  • Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (22.01.2013)
    Просмотров: 1896 | Теги: о мёде, Лин Зи Пинг, Лечение рака медом., МедМед при раке | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Форма входа

    Мини-чат

    Контакты

    e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

    Отзывы покупателей

    Качество мёда

    Алтайский мёд инфо

    Наш магазин

    Фотоальбом Пасеки

    Поиск по сайту

    Задавайте вопросы

    Расскажи друзьям





    Славянское время


    Славянская реклама

    Поиск

    Наша кнопка



    Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    © Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2025-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz