Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Медовая кулинария: Квасы


Рябиновый квас


Рябину, собранную после первых заморозков, промыть и растолочь. Добавить молодые побеги малины, нарезанные яблоки, залить все это водой и проварить, пока ягоды не разварятся. Процедить через марлю, добавить мед и покипятить еще пять минут. Затем остудить, добавить дрожжи и оставить на брожение. Через два дня перенести в холод для дозревания. Через две-три недели напиток будет готов. Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в прохладном месте.

Рябина — 1 кг,

вода — 2 л,

KJtd — I кг,

яблоки — 1 кг,

веточки малины, нарезанные по 2-3 см5—6 шт.,

дрожжи 100 г.




Абрикосовый квас


Сорванные абрикосы выдержать в течение суток при комнатной температуре, затем растолочь их, добавить мед, и залить на 12 часов горячей водой или закипятить. Потом процедить, положить дрожжи, разлить в бутылки и 10 дней выдержать на холоде. Абрикосы — 1 кг,

вода — 3 л,

дрожжи — 10г,

 мед — по вкусу.


Облепиховый квас


Считается очень полезным и целебным напитком.

Когда из ягод облепихи отжимают сок, остается мезга. Ее и используют для кваса. Заливают мезгу водой, кипятят в течение 10-15 минут. Остужают, процеживают, добавляют мед и дрожжи. 8-10 часов квас бродит. Все. Квас готов к употреблению. .

Мезга 1 кг,

вода — Юл,

мед — 2 стакана,

дрожжи 30 г.



Черемуховый квас


Черемуху промыть, растолочь, залить водой, добавить мед и кипятить пятнадцать минут. Затем остудить процедить, положить дрожжи, лимонную кислоту, сахар. Оставить для брожения. Через 3-4 дня поставить в холодное место для вызревания на две недели. Разлить по бутылкам, закрыть и хранить в холодном месте.

Черемуха — 1 кг,

вода — 4 л,

мед — 1 кг,

дрожжи 100 г,

щепотка лимонной кислоты.



Петровский квас


Нарезанный хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком и дать настояться три часа. Полученное сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар и разведенные в стакане дрожжи. Накрыть кастрюлю полотенцем, дать квасу настояться в тепле 10-12 часов.

Перебродившее сусло вновь процедить и разлить по бутылкам, добавив в каждую мед и тертый хрен. Бутылки хорошо закрыть и поставить в холодильник Через трое суток квас будет готов.

Ржаные сухари — 800 г,

дрожжи — 25 г,

вода — 4 л,

сахар — 100 г,

мед — 100 г,

хрен — 100 г.


Вишневый квас


Засыпать вишню в трехлитровую банку, добавить мед, залить теплой кипяченой водой на 2/3 банки. Банку закрыть сверху бумагой или марлей. По окончании бурного брожения, примерно через две недели, сусло сцедить и разлить по бутылкам, закрыть и поставить на 10-12 суток в прохладное место для дображивания (12-14 градусов тепла).

Вишня — 2 кг,

мед — 800 г.



Анастасьин квас


Обычный хлебный квас слегка подогреть и растворить в нем мед. Настрогать на мелкой терке хрен, положить в квас, закупорить его и выставить на холод на полсуток. Процедить, подавать с кубиками льда.

Квас — 1л,

хрен — 25 г,

мед —2 ч. л.,

лед — по вкусу.


Уральский квас


Нарезанный ржаной хлеб подсушить до образования темной корочки. Сухари залить 10 литрами крутого кипятка. Накрыть посуду полотенцем, настоять в течение одних суток, затем процедить. Параллельно в небольшом количестве хлебного настоя вскипятить изюм, добавить туда сахар. Обе смеси смешать, охладить и влить туда разведенные дрожжи. После брожения процедить и разлить по бутылкам. Бутылки хорошо укупорить, обвязав пробки проволокой или шпагатом. Поставить на холод. Через 10-12 часов в квас положить натертый хрен, изюм, мед, сахар и дать настояться.

Сухари — 1 кг,

изюм — 10 г,

сахар — 200 г

дрожжи — 1/4 стакана,

заправка кваса на 1 литр:

хрен 50 г,

сахар — 25 г,

мед — 2 ст. л.

изюм — 25 г.


Клубничный квас


Клубнику залить водой, довести до кипения и выключить. Через десять минут процедить через марлю. Добавить мед, сахар, лимонную кислоту, размешать и вторично процедить. Разлить в бутылки на 7-10 см ниже горлышка, добавить 2-3 изюминки. Хорошо укупорить пробками, пробки закрепить мягкой проволокой или шпагатом, вынести в холодное место. Пьют квас на четвертый день.

Клубника — 1 кг,

сахар — 6 ст. л.,

мед — 4 ст. л.,

лимонная кислота 2-4 г.,

вода — 3 л.


Клюквенный квас


Размять клюкву, залить пятью литрами воды, довести до кипения. Затем к клюкве добавить еще 3 литра воды и процедить. В полученный морс положить мед, размешать и прокипятить.

Полученный напиток остудить, положить туда изюминки и дать постоять несколько часов. Затем отдельно развести холодной кипяченой водой пивные дрожжи с мукой и влить их в морс. Как только сверху появится пена и всплывет изюм, квас следует процедить, разлить в бутылки, закрыть и поставить их в холодильник на несколько дней.

Клюква 1,2 кг,

мед— 800 г,

пивные дрожжи 0.5 ч. л.,

мука 1 ст. л.,

вода — 8 л,

несколько изюминок.


Лимонный квас


Вскипятить воду, добавить порезанный на дольки вместе с цедрой лимон, мед. Остудить смесь до 25-30 градусов, добавить дрожжи, растертые с медом. Подержать несколько часов в тепле, пока не начнется сильное брожение. Потом поместить в прохладное место, добавить изюм и не накрывая держать 1-2 дня. Готовый квас разлить по бутылкам, хорошо закрыть и поставить в холодильник.




Малиновый квас


Смешивают малиновый сок и горячую кипяченую воду, добавляют мед и лимонную кислоту. Дрожжи и изюм добавляют, когда температура смеси упадет до 25-27 градусов. При появлении первых признаков брожения (через день) сусло процеживают и переливают в литровые бутылки. Туда кладут 2-3 изюминки и закрывают распаренными в горячей воде пробками. Затем ставят в холодное место (12-14 градусов) для дображивания и выдержки.

калиновый сок1 л,

мед — 600 г.

лимонная кислота — 10—15 г,

дрожжи — 2-3 ст. л.,

немного изюма,

воды — 4 л.


Медовый квас с изюмом


Сухари из ржаного хлеба залить теплой кипяченой водой. Добавить хрен, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, процедить, добавить мед, размешать. Разлить в бутылки, положить в каждую по 2 изюминки и поставить в холодильник. Квас готов.


Квас с веточками смородины и мяты


Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке до образования темно-коричневой корочки. Сухари залить кипятком, дать несколько часов постоять в закрытой посуде. Процедить, добавить мед и дрожжи, несколько веточек черной смородины и стебли мяты. После 5-6-часового брожения разлить в бутылки. Бутылки укупорить и поставить в холодное место на несколько дней.

Ржаной хлеб 2 кг,

мед — 500 г,

дрожжи — 50 г,

вода —10л.


  Источник

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (18.03.2013)
Просмотров: 919 | Теги: Мёд на заказ, Медовая кулинария: Соки с мёдом, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2025-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz