Почему засахарившийся мед полезнее, чем жидкий.
Мы все очень любим мед. Во-первых, потому что он сладкий, приятный на вкус, а во-вторых – потому что мед является натуральным природным лекарством. Получается, что кушая мед, мы одновременно наслаждаемся и оздоровляем организм.
В наши дни можно найти самые разные сорта меда на любой вкус. Кому-то нравится более светлый, кому-то, напротив, – потемнее. Есть люди, которые предпочитают только свежий жидкий мед. Свежеоткачанный мед имеет неповторимый вкус, он словно только что собран пчелами. Его можно пить, можно намазать на хлеб или даже на кожу. Но мед не может оставаться жидким постоянно. В течение месяца-двух после откачки он постепенно начинает засахариваться (если мед хранится в прохладном месте, то он «садится» быстрее). Этот процесс начинается со дна емкости. Это происходит потому, что кристаллы глюкозы, содержащиеся в меде, оседают на дно.
Некоторые люди считают, что засахаренный мед хуже, чем свежий. Но это не так! И этому есть несколько доказательств:
1. Засахаривание меда – это всего лишь смена его формы. Как вода и лед имеют одинаковые вкусовые свойства, так и севший и жидкий мед одинаково полезны и ценны.
2. Кристаллизация меда – это естественный процесс, говорящий о том, что мед настоящий, а не поддельный. Поддельный мед не садится!
3. Если мед закристаллизовался, значит, он зрелый и был откачан вовремя. Если мед откачать раньше, чем пчелы запечатают соты, он будет содержать много влаги. Потом избыточная влажность не даст меду осесть, либо мед будет сильно расслаиваться и потом забродит.
4. Зимой или весной можно найти жидкий мед, но чаще всего он будет растопленным. Если засахаренный мед нагреть, он станет жидким, но при этом потеряет большую часть полезных свойств. Исключением являются падевый и дягилевый сорта меда. Падевый не засахаривается вообще, а дягилевый может оставаться жидким долгое время.
5. Свежий жидкий мед является более аллергенным.
6. Если для лечения нужно рассасывать мед, это удобнее делать с севшим медом.
Мы видим, что если мед натуральный, то он полезен в любом виде. А если зимой вам захочется жидкого меда, его можно осторожно нагреть на водяной бане в посуде с толстым дном, не допуская закипания. Такой мед сохранит свои свойства.
________________________
Мёд - источник Живительной Силы Космоса и Солнца.
Здесь Вы можете заказать качественный Алтайский мёд (Алтайское разнотравье). Мёд зрелый, от здоровых пчелосемей. Мёд собран в экологически чистом районе Предгорья Алтая (Недалеко от города-курорта Белокуриха)
Алтайский мёд считается одним из самых ценных не только в России, но и в Мире.
Купить мёд и пчелопродукты с нашей семейной пасеки на Алтае вы можете написав в личном сообщении, также в нашем интернет-магазине.
- Мёд, сезон 2020г. Разнотравье + гречиха.
- Мёд, сезон 2020г. Горное Разнотравье
- сотовый мёд
- настойка пчелиного подмора
- Прополис
- восковые свечи "Соты"
- забрус смешанный с гречишным мёдом
- Цветочная пыльца, смешанная с цветочным мёдом
- Цветочная Пыльца
- Перга
- Мазь c пчелиным воском "Пчелиный подмор"
- Мазь c пчелиным воском "Кедровая Живичная мазь"
- Мазь c пчелиным воском" Прополисом"
- Мазь c пчелиным воском "Мумиё"
http://altaimed.ucoz.ru/ - наш сайт
http://altaimed.ucoz.ru/news/novosti_mjod_altajskij_http_altaimed_ucoz_ru_paseka_ajdaskinykh/2016-09-01-10
http://altaimed.ucoz.ru/shop - Интернет - Магазин
http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-9 - отзывы покупателей
http://altaimed.ucoz.ru/index/otzyvy_pokupatelej_na_mjod/0-10 - отзывы покупателей
http://altaimed.ucoz.ru/index/kak_proverit_kachestvo_mjoda/0-6 - качество мёда
http://altaimed.ucoz.ru/publ - информация о мёде, пчёлах, пчелопродуктах
Также можно связаться по следующим контактам:
e-mail: Cels7495@yandex.ru
Skype (Sventoyar)
Тел.: 8 983 398 65 04 (WhatsApp)
|