Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария с мёдом

Чак-чак медовый (татарское национальное блюдо)

Чак-чак медовый (татарское национальное блюдо)

 

Хорошо перемешать яйца, сахар, соль, добавить молоко, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Если в тесто положить немного дрожжей или чайной соды, то чак-чак будет мягким. Тесто разделить на куски по 100 г, раскатать их на жгутики  и нарезать из них кедровые орешки. Орешки прожарить во фритюре, постоянно помешивая.

Сахар добавить в мед и вскипятить. Долго кипятить нельзя, так как мед может потемнеть и приобрести прогорклый привкус. Пожаренные орешки положить в широкую посуду, залить медом и перемешать.

Подготовить посуду: поднос или чашку, застелить ее пергаментной бумагой и выложить приготовленный чак-чак. Теперь руками можно придать блюду любую нужную форму: пирамиды, колеса или квадрата. Сформированный чак-чак поставить в холодильник.

Мука — 500 г,

мед — 500 г,

яйцо — 5-6 шт.,

сахар — 150 г,

топленое масло — 500 г,

баранье сало — 150 г.

Источник

 

Категория: Кулинария с мёдом | Добавил: Aidaskin (30.04.2014)
Просмотров: 1096 | Теги: Чак-чак медовый, Здрава, татарское национальное блюдо, Кулинария с мёдом, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz