Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария с мёдом

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ

ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ 

Натуральная пшеничная закваска МЕДОВАЯ!!! Этот рецепт приготовления пшеничной закваски был найден мной на одном из кулинарных блогов и понравился мне довольно простым приготовлением и неприхотливостью самой закваски. И действительно, такой стойкой закваски я еще не видел, и уж точно она намного более стойкая и жизнеспособная, чем обыкновенная ржаная закваска, которая так и норовит заплесневеть, если ее забудешь пару-тройку раз подкормить. 
Для приготовления пшеничной закваски нам понадобиться: 

- 200 грамм муки 

- 100 мл воды 
- Одна чайная ложка растительного масла 
- Одна чайная ложка меда 
Приготовление пшеничной закваски: 
- Муку просеиваем в небольшую мисочку 
- Мед растворяем в воде 
- Вливаем в муку растворенный в воде мед, добавляем растительное масло и замешиваем достаточно упругое тесто. 
Из теста формируем шар, делаем на нем крестообразный надрез и, выложив в мисочку или баночку, оставляем при комнатной температуре, предварительно накрыв от заветривания полотенцем или марлей. 
Тесто оставляем на три дня, и за это время оно должно начать бродить. По окончания второго дня уже должны быть видны начавшиеся изменения в тесте, надрез должен немного расплыться и тесто приобрести слегка пузырчатую структуру. 
По окончании третьих суток тесто должно расплыться и иметь характерную структуру подошедшего теста (пузырьки на поверхности и “сетчатая” структура теста). 
Прежде чем использовать эту закваску, ее лучше всего пару раз подкормить. Для этого необходимо в закваску добавить грамм 100-120 муки, 50-60 мл воды и все хорошенько перемешать до однородной массы. После этого ее нужно оставить часов на 12-20 в теплом месте. 
Эта закваска также очень хорошо хранится в холодильнике. Но при этом не следует забывать периодически ее подкармливать, примерно раза два в неделю 

Источник

Категория: Кулинария с мёдом | Добавил: Aidaskin (13.07.2019)
Просмотров: 226 | Теги: Здрава, Натуральный мёд, Пасека Айдаскиных, Качественный мёд, Целительство, Алтайский мёд, пчёлы, ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz