Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Лечение мёдом

Лечебный овсяный кисель Изотова

В основе рецепта, запатентованного российским врачом-вирусологом 
В.Изотовым в 1992 году, лежит старинный рецепт квашеного овса. А 
предыстория открытия была и вовсе удивительной: прежде, чем подарить 
волшебный кисель миру, доктор исцелил им себя сам. После перенесенного 
клещевого энцефалита врач долго болел, а в результате лечения еще и 
аллергия добавилась сильнейшая, и гипертония, и камни в почках... Старинный 
рецепт овсяного коктейля-киселя стал спасением: за несколько лет "врачу" 
исцелился сам и подарил другим больным шанс на нормальное (если не 
сказать прекрасное) самочувствие.

Секретом киселя, изобретенного доктором Изотовым, является сквашивание компонентов овса кефирной палочкой, которое повышает пищевую ценность киселя. Овсяный кисель Изотова содержит в своём составе важнейшие аминокислоты (лизин, лецитин, холин, метионин, триптофан), богат витаминами и минеральными веществами. Состав овсяного киселя безспорно относит его к числу наиболее полезных продуктов питания и стоит задуматься о том, чтобы включить его в свой ежедневный рацион, или хотя бы есть его несколько раз в неделю.
Приготовленный таким способом овсяный кисель благотворно влияет на работу печени и поджелудочной железы, болезни которой в последнее время выходят на первый план в гастроэнтерологии. Кроме этого, продукт имеет следующие показания к применению: заболевание почек нарушение обмена веществ заболевания сердечно-сосудистой системы повышение работоспособности укрепление иммунитета замедление процессов старения организма

Как приготовить овсяный кисель Изотова

 Процесс приготовление киселя довольно хлопотный, но ведь мы делаем это для своего здоровья. Итак, процесс приготовления киселя можно разделить на 3 стадии, это брожение, фильтрация и обработка фильтрата. Время приготовления киселя займёт 3–4 дня, но зато употреблять вы его будете несколько дней. 
Существует несколько рецептов киселя Изотова, различаются они по разнице в пропорции компонентов, но общий принцип одинаков. Первая стадия — брожение В процессе брожения готовится так называемый овсяный концентрат. Длится брожение примерно 2 дня и должно происходить при температуре 28 – 32°C. При этом образуются пузырьки, и появляется характерный кисловатый запах
. В 3-х литровую (обязательно стеклянную!) банку наливаем 2,5 литра кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды. По возможности используйте воду очищенную, родниковую, или талую.
Высыпаем туда 0,4 кг овсяных хлопьев, 5–6 столовых ложек промытых цельных зерен овса (по другим данным зерно можно измельчить на кофемолке), вливаем 0,5 стакана кефира и кладем кусочек черного хлеба. Перемешиваем массу деревянной ложкой и закрываем плотно крышкой.
Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем). Для того, чтобы воздух в банке остался, вода поэтому заливается не до верха.
Ставим банку в теплое и темное место (можно укрыть, например махровым полотенцем). Бродить смесь будет 2 суток, но не больше!

Вторая стадия — фильтрация
 После того как пройдёт примерно полтора-два дня содержимое банки нужно профильтровать используя сито или дуршлаг. Готовим кастрюлю вместимостью не меньше 3-х литров, еще одну 3-х литровую банку, дуршлаг размещаем над кастрюлей. Сначала извлекаем кусочки хлеба, это несложно — они плавают сверху. Далее процеживаем всю смесь через дуршлаг или сито. Должно получиться примерно 2 литра овсяного фильтрата так называемой высокой кислотности и оставшиеся в дуршлаге хлопья.
Овсяный фильтрат сливаем в чистую заранее приготовленную 3-х литровую банку, а овсяные хлопья промываем чистой водой над кастрюлей примерно 1 литром чистой прохладной воды. Это будет фильтрат так называемой низкой кислотности. Овсяные хлопья можно не выбрасывать, а использовать к примеру для приготовления овсяного печенья или каши
. Банки с фильтратом высокой и низкой кислотности оставляют отстаиваться на 16–18 часов.

Третья стадия — обработка фильтрата 
По прошествии этого времени фильтрат разделится на две фракции. Верхняя это овсяный квас, приятный и полезный напиток, а нижняя овсяный концентрат, он является основой для овсяного киселя Изотова. Жидкую верхнюю фракцию – квас, аккуратно слейте при помощи трубочки. И в отдельную баночку соберите оставшийся осадок – овсяный концентрат. Полученный концентрат овсяного киселя используется для приготовления киселя Изотова и для добавления вместо кефира для следующего процесса брожения, и может храниться в холодильнике 21 день.

Рецепт овсяного киселя Изотова 
Берем 2–3 столовых ложки концентрата, разводим его стаканом кваса. Квас можно заменить водой, но тогда нужно увеличить количество концентрата. Затем ставим кастрюльку на небольшой огонь и доводим смесь до кипения, непрерывно помешивая. Через 5 минут кисель начнет загустевать. Дождитесь нужной вам густоты. Загустевшая смесь и есть целебный кисель Изотова. Для придания вкуса можно добавить самую чуточку соли, немного меда и сухофруктов, сливочного масла. В общем включайте фантазию:) Лучше всего кушать кисель на завтрак.

Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания. Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни. Кроме того кисель из овсяных хлопьев: 
- обладает заживляющим свойством 
- улучшают обменные процессы в организме 
- снижают уровень холестерина 
- обладает желчегонными свойствами 
- регулируют жировой обмен 
- благотворно влияют на работу поджелудочной железы 
- уменьшает боли при различных заболеваниях желудка 
- служат для профилактики атеросклероза 
- снимают ощущение сухости и шелушения кожи 
- предотвращают возникновение отеков 
- укрепляет иммунитет 
- улучшает зрение. 
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.
 Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Источник

Категория: Лечение мёдом | Добавил: Aidaskin (13.02.2019)
Просмотров: 122 | Теги: Лечебный овсяный кисель Изотова, Алтайский мёд, пчёлы, Здрава, Натуральный мёд, Качественный мёд, Целительство, Пасека Айдаскиных | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2020-2014) |