Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » Лечение мёдом

Лечение Гипертонии народными методами

Гипертоническая болезнь — это заболевание сердечнососудистой системы, обусловленное рядом факторов: психической травмой, перенапряжением центральной нервной системы, наследственной предрасположенностью и др. Характеризуется повышением артериального давления.

Чтобы вылечить гипертонию народными методами используются лекарственные растения, нормализующие давление крови, поддерживающие его в оптимальном состоянии и предупреждающие развитие рецидивов при гипертонической болезни I и II стадий. На поздних стадиях, при тяжелых формах заболевания растения выступают как средства дополнительной терапии в комплексе с сильно действующими препаратами.

Рецепты из лекарственных растений
Во время лечения гипертонии травами рекомендуется употреблять в качестве лекарственных средств такие пищевые растения как: абрикосы, брусника, жимолость, картофель, клюква, морковь, рябина черноплодная, черника, черемша, щавель и яблоки. Полезно также включать в рацион разгрузочных дней бананы, использовать в пищу свежий лимон или отвар свежей или сушеной его кожуры, при начальной стадии гипертонии рекомендуется зеленый чай. Сушеные плоды барбариса, измельченные в кофемолке, используют как приправу в пищу. Принимают отвар изюма (100 г на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, выпить за день).

Боярышник кроваво-красный. Настойка плодов: по 20-30 капель 3 раза в день до еды. Отвар плодов: 20 г сухого сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 paза в день. Свежие плоды употребляют в пищу в любом виде.

Василистник вонючий. Настойка: по 15- 20 капель 2-3 раза в день до еды.

Вишня обыкновенная. Настой плодоножек или листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Выпить весь настой за день.

Галега лекарственная. Настойка: по 15- 20 капель 3 раза в день после еды.

Горец птичий (спорыш). Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Донник лекарственный. Холодный настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан холодной воды, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день.

Земляника лесная. Настой листьев: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Календула лекарственная. Настойка: по 30-40 капель 3 раза в день. Настой цветков: 2 чайные ложки сырья на 2 стакана кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Калина обыкновенная. Отвар коры: 15 г сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день после еды. Настой ягод: 5 столовых ложек плодов, растертых в ступке, постепенно залить 3 стаканами кипятка, настаивать 4 ч. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день до еды.

Клевер луговой. Настой травы: 3 столовые ложки сухого измельченного сырья на 2 стакана кипятка, настаивать в термосе 6-8 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день.

Коровяк густоцветковый. Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

Лабазник вязолистный. Отвар корней: 1 чайная ложка сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить на водяной бане 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Лещина обыкновенная (лесной орех). Отвар коры или листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, отжать, довести объем до исходного. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

Липа сердцевидная. Чай с цветками: 3 раза в день по 1/2-1 стакану.

Магнолия крупноцветковая. Настойка: по 20-30 капель 3 раза в день во время еды. Курс лечения 3-4 недели при условии контроля артериального давления (точно соблюдать дозировку!).

Малина обыкновенная. Ягоды употребляют в пищу. Отвар листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Отвар выпить в течение дня.

Мелисса лекарственная. Настой травы: 4 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 1 ч. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Настурция майская. Настой листьев или цветков: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.

Одуванчик лекарственный. Отвар корней и травы: 6 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

Омела белая. Отвар побегов: 8 г сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при начальных стадиях гипертонии (точно соблюдать дозировку!).

Орех грецкий. Настойка: сухие перегородки ядер ореха настаивать 7 дней на водке (1:10), процедить. Принимать по 20- 40 капель 3 раза в день. Ядра орехов с медом использовать в пищу.

Паслен черный. Отвар травы: 1 чайная ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день (точно соблюдать дозировку!). Свежие ягоды: в пищу по 6-10 г в день.

Пастушья сумка. Настой травы: 1 столовая ложка свежего сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

Подорожник большой. Сок: по 1-2 столовой ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды. Настой листьев: 10 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды.

Почечный чай. Отвар листьев: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 5 мин, настаивать в тепле 4 ч, процедить. Принимать но 1/2 стакана 2 раза в день перед едой (при гипертонии с нарушением функции почек).

Пустырник сердечный. Настойка (аптечный препарат): по 30-40 капель 2 раза в день во второй половине дня. Настой травы: 15 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 30-40 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день во второй половине дня.

Пшеница. Отвар: 200 г отрубей на 1 л горячей воды, кипятить 15 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день до еды

Рябина черноплодная. Сок плодов: по 50 мл (3 столовые ложки) 3 раза в день за 30 мин до еды. Плоды свежие: по 100 г 3 раза в день за 30 мин до еды.

Свекла обыкновенная. Свежеприготовленный сок по 1/2-1 стакану 3-4 раза в день после еды. Сок с медом: по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Смородина черная. Плоды свежие и сухие употребляют в пищу в любом виде. Настой листьев: 3-5 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 10-12 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 стакану 2-3 раза в день.

Спаржа лекарственная. Отвар корневищ: 60 г сухого измельченного сырья на 1 л воды, кипятить 15 мин, настаивать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Настой побегов: 3 чайные ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Сушеница топяная. Настой травы: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20-30 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Тысячелистник обыкновенный. Отвар травы: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин до еды.

Укроп огородный. Зрелые сухие плоды: по 1 чайной ложке внутрь перед едой, запивая 1/4 стакана теплой воды. Свежая и сухая трава полезна в любом виде. Отвар травы: 3 столовые ложки измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, охлаждать 45 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Фасоль обыкновенная. Отвар стручков: 30 г сухого сырья на 1 1/2 стакана горячей воды, кипятить 30 мин, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Хвощ полевой. Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 1/2-3/4 стакана 3 раза в день после еды.

Хмель обыкновенный. Настойка: 50 г шишек на 1 стакан 70 %-ного спирта, настаивать 7 дней, процедить. Принимать по 1 чайной ложке вместе с водой перед обедом и вечером.

Хрен обыкновенный. Настой корней: 8 г измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 4 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Цикорий обыкновенный. Отвар травы: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 мин, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день. Корни: поджаренные и размолотые применять как заменитель кофе.

Чабрец обыкновенный (тимьян ползучий). Настой травы: 15 г сухого измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настаивать 15 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Череда трехраздельная. Настой травы: 20 г сухого измельченного сырья на 1 стакан воды, довести до кипения, настаивать 45-60 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день.

Чеснок посевной. 3 крупные головки и 3 лимона размельчить в мясорубке, залить 1,5 л воды, закрыть, настаивать в тепле 1 сутки, периодически помешивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Измельченные дольки 1 головки чеснока смешать с 1 стаканом простокваши, выдержать ночь и на следующий день выпить в 2 приема.

Шиповник коричный. Плоды употребляют н пищу в любом виде. Отвар плодов: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 2 стакана горячей воды, кипятить 10 мин, настаивать 3 ч, процедить. Принимать по 1/4-1/2 стакана 3-4 раза в день.

Щавель конский. Отвар корней: 1 столовая ложка сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, кипятить 15 мин, настаивать 2 ч, процедить, довести объем до исходного. Принимать по 1 столовой ложке 3-5 раз в день.

Элеутерококк колючий. Экстракт (аптечный препарат): по 30 капель 3 раза в день до еды в первой половине дня в течение 2 недель.

Источник

 

Категория: Лечение мёдом | Добавил: Aidaskin (20.01.2017)
Просмотров: 309 | Теги: Лечение Гипертонии народными метода, Натуральный мёд, Целительство, пчёлы, Качественный мёд, Пасека Айдаскиных, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz