Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

58 причин отказаться от сахара

О ВРЕДЕ САХАРА 

Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле. 

Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения. 

В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас — иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения, — сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам. 

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских «товарищей» и их семей применялись только глюкоза и фруктоза. 

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов. 

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия. 

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название ”сахар”): 

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант). 

2. Может вызвать нарушение минерального обмена. 

3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам. 

4. Снижает функциональную активность ферментов. 

5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям. 

6. Может вызвать повреждение почек. 

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности. 

8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома. 

9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки. 

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина. 

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди. 

12. Нарушает всасывание кальция и магния. 

13. Ухудшает зрение. 

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина. 

15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы). 

16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи. 

17. У детей может повысить уровень адреналина. 

18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ. 

19. Ускоряет наступление возрастных изменений. 

20. Способствует развитию алкоголизма. 

21. Вызывает кариес. 

22. Способствует ожирению. 

23. Увеличивает риск развития язвенного колита. 

24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. 

25. Может привести к развитию артрита. 

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы. 

27. Способствует возникновению грибковых заболеваний. 

28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре. 

29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца. 

30. Провоцирует обострение хронического аппендицита. 

31. Способствует появлению геморроя. 

32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен. 

33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками. 

34. Способствует возникновению пародонтоза. 

35. Увеличивает риск развития остеопороза. 

36. Увеличивает кислотность. 

37. Может нарушить чувствительность к инсулину. 

38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе. 

39. Может снизить выработку гормона роста. 

40. Способен увеличить уровень холестерина. 

41. Способствует повышению систолического давления. 

42. У детей вызывает сонливость. 

43. Может вызвать рассеянный склероз. 

44. Вызывает головную боль. 

45. Нарушает всасывание белков. 

46. Служит причиной пищевой аллергии. 

47. Способствует развитию диабета. 

48. У беременных может вызвать токсикоз. 

49. Провоцирует экзему у детей. 

50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. 

51. Может нарушить структуру ДНК. 

52. Вызывает нарушение структуры белков. 

53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин. 

54. Предрасполагает к развитию катаракты. 

55. Может приводить к повреждению сосудов. 

56. Ведет к появлению свободных радикалов. 

57. Провоцирует развитие атеросклероза. 

58. Способствует возникновению эмфиземы легких. 

Сахарозы практически нет в природе — в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, — в сахарном тростнике и сахарной свекле. 

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением): 

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза) 

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы («молекулярные ионы»), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны. 

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы — это удар в спину обороняющемуся организму. 

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных. 

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”. 

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?! 

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично — для питания советской партийной верхушки и их семей. 

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать. 

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы — практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, — заменив ее на природные сахара — фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара). 

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень. 

Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований. 

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий — джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью ”Приготовлено на фруктозе”. 

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее! 

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу — кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья…

Источник

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (22.01.2018)
Просмотров: 311 | Теги: пчёлы, Алтайский мёд, Натуральный мёд, Качественный мёд, Пасека Айдаскиных, 58 причин отказаться от сахара, Здрава, Целительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz