Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Ферменты в мёде

Ферменты в мёде

 

Думаю, что основная масса читателей весьма приблизительно представляет себе, что такое ферменты и каково их значение.

Между тем все очень просто.

Ферменты — это вещества, которые существенно ускоряют обменные процессы, то есть процессы могли бы произойти и сами, но ждать, по-видимому, пришлось бы долго.

Представьте такую картину: чтобы оформит некое дело, вам надо пройти ряд бюрократических инстанций. Сроки и так уже невозможно затянулись, дело под угрозой срыва, а тут еще бесконечные чиновничьи амбиции... в общем, и дураку ясно — без "ферментов" не обойтись.

Шутки шутками, а некоторые ученые приписывают чудодейственные свойства меда исключительно содержащимся в них ферментам. Кстати, по содержанию ферментов мед занимает одно из первых мест в ряду питательных продуктов.

Главный фермент в меде — инвертаза, тот самый, от одного вида которого сложная молекула сахарозы распадается на две простые: молекулу глюкозы и молекулу фруктозы. От него и происходит название "инвертированные сахара".

Источник

 

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (12.04.2014)
Просмотров: 610 | Теги: Целительство, Здрава, Ферменты в мёде, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz