Яблоневый мед
Яблоневый мед — светло-желтого цвета, исклю¬чительно приятного аромата и нежной сладости. Содержит 31,67% глюкозы и 42% левулезы. Пчелы делают его из нектара цветков яблони, занимающей в России почти 70% общей площади садов. С 1 га цветущей яблони пчелы собирают нектар и перерабатывают из него 20 кг меда. Опыление в процессе сбора нектара с цветущих яблонь, жизненно необходимо для повышения урожайности, пожалуй основной культуры садового хозяйства нашей страны.
Целебные свойства яблоневого мёда. Яблоневым мёдом успешно лечатся простуды, в том числе насморк и кашель. Не менее полезным является употребление яблоневого мёда для тех, кто хотел бы укрепить свой иммунитет. Также к числу заболеваний, для лечения которых особенно эффективным оказывается употребление яблоневого мёда, относятся болезни печени и сердца, расстройства нервной системы, гипертония и т.д. Известно и о наружном применении яблоневого мёда — он хорошо справляется с ожогами и серьезными ранами, ускоряя процесс заживления и одновременно с этим дезинфицируя кожу.
Источник
|