Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Мед с точки зрения желудка

Мед с точки зрения желудка

 

Если бы мы взяли наугад любой сахаросодержащий продукт с нашего стола и рассмотрели его на молекулярном уровне, то вряд ли решились предложить это творение цивилизации даже врагу.

Молекулы здась сцеплены таким нелепым (с точки зрения желудка) образом, что логично было бы предподожить: пища взята из меню инопланетянина. Действительно, в том виде, в котором она употребляется — она несъедобна, точнее, не усваивается. Это не шутка и не опечатка.

Сначала наш организм долго перестраивает и перекраивает то, что мы накидали в желудок, подвергает целому ряду процессов, и только после того, как все сложные вещества разложены на более простые, пища nocтynaem в клетки.

Это, кстати, относится не только к сахароподобным веществам. Вся входящая в состав нашего меню пища прежде подлежит обработке. Хорошо, если человек прислушивается к организму и советуется с ним, В основном же мы ставим его перед фактом: внимание, проглочена сладкая булочка! "Смесь сахаров с крахмалом?" — содрогается наш организм. "Но это обойдется в энное количество ферментов! Едва ли мы сегодня найдем такую сумму, ведь мы хорошо потратились!" — "Пустяки", — легкомысленно отмахиваемся мы, не подозревая, что давно живем в долг, заложив лукавому часть органов. Между тем все новые и новые партии бесхозного, непереработанного крахмала забиваются в "карманы" вен, как правило, на ногах, вызывая варикозное расширение и массу других неприятностей.

Все знают, что организму для нормального функционирования требуются наряду с другими органическими соединениями углеводы, но не все знают, что сложные углеводы ним относятся сахара, крахмал, клетчатка), поступающие в избытке, тянут из организма силы и средства. Ферменты — вот та валюта, которой оплачивается процесс разложения сложных сахаров на простые.

Посмотрите на схему построения полисахаридов на рисунке. В подобные гигантские молекулы — цепи — складываются глюкозные остатки в той же сладкой булочке. Чтобы подобное чудовище привести в надлежащий вид, организму должен "отстегнуть" наличными (в ферментах). "Отстегнули" — и, как говорится, "базара нет", сложные соединения будут вовремя и аккуратно раздроблены на груду простых. Если же организм некредитоспособен, то непереваренные звенья цепи пойдут гулять по "отечественным просторам", разлагаясь, переходя в уксусные формальдегидные соединения и причиняя массу неприятностей — к ним надо быть готовым. Когда организм перегружен сахарными смесями, надо быть готовым к раздражению слизистой оболочки жеЛудка и началу воспалительных процессов.

Какая страшная цена от вкушения сладкой булочки!

А ведь сравнительно недавно, каких-нибудь два века назад, человечество и слыхом не слыхивало о сахаре. Единственным подслащивающим веществом был мед. Увы, потребление меда резко пошло на убыль с тех самых пор, как человечество, совершив переворот в пищевой промышленности, наладило производство сахара. Принято считать, что с развитием цивилизации средняя продолжительность человеческой жизни увеличивается. И действительно, чем более экономически развита держава, тем дольше живут ее сограждане. Сколько же в таком случае удавалось прожить древнему человеку до нашей прогрессивной эры, человеку, не укреплявшему зубы "Орбитом", мышцы — тренажерами, а сердце, нервную систему — бытовыми условиями и техникой?

Вот несколько классических примеров, которые отнюдь не являются исключением из правил:

• Демокрит, творец атомистической теории, всегда употреблявший в пищу мед, прожил более ста лет.

• Гиппократ, реформатор древней медицины, пропагандирующий мед среди сограждан, прожил сто семь лет.

• Анакреон, поэт древности, употреблявший мед, умер в сто пятнадцать лет.

• Пифагор, тот самый, чьи "штаны на все стороны равны", утверждал, что благодаря меду он дожил до девяноста лет.

История сохранила много свидетельств поистине чудодейственных свойств меда, мы пока не будем в них углубляться. Вернемся в современность и попробуем понять,

Источник

 

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (05.04.2014)
Просмотров: 579 | Теги: Целительство, Мед с точки зрения желудка, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz