Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Медовая кулинария: Кисели


Очистить лимон или апельсин от цедры, оставив белый слой, отжать лимонный сок. Выжимки отварить в сахарном отваре, затем охладить, положить...

Лимонный напиток


Очистить лимон или апельсин от цедры, оставив белый слой, отжать лимонный сок. Выжимки отварить в сахарном отваре, затем охладить, положить дрожжи и, накрыв посуду крышкой, дать  постоять в теплом месте. Пенистую смесь  заправить лимонным соком, медом и охладить.

Лимон — 1 шт.,

вода — 1л,

сахарный песок — 1 ст. л.,

дрожжи — 50 г.



Напиток из малины и крыжовника


Ягоды протереть через сито, добавить мед и развести водой.

Малина и крыжовник — 500 г,

вода — 1л,

мед — 5 ст. л.



Кисель яблочный


Яблоки мелко нарезать и разварить в воде с корицей. Процедить. Пять стаканов этого сока смешать с сахаром, выжать сок из половины лимона, добавить тертую цедру лимона и вскипятить. Отдельно развести крахмал 1 стаканом остывшего яблочного отвара и влить в основную массу. Вскипятить, помешивая.

Яблоки (антоновка) — 1,2 кг,

сахар — 200-250 г,

цедра одного лимона,

сок — половина лимона,

крахмал — 0,5 стакана,

корица (по вкусу).

 

Напиток из дробленного неочищенного овса


Неочищенный овес размолоть на кофемолке не слишком мелко. Залить водой, поставить на медленный огонь и томить. Процедить, добавить мед. Получится наваристая киселеобразная масса. Обычно ее пьют в холодном виде. Но мне очень нравится этот напиток в именно в горячем виде.

Овес — 1 стакан,

вода — 1л,

мед — 3 дec. л.

 


Настой из крапивы


Крапиву мелко нарезать, залить кипятком и настоять 10-15 минут. Слить. Добавить мед.

Крапива — 4 ст. л.,

вода — 1л,

мед — 1ч. л.

В крапиве очень много полезных веществ, в том числе витаминов. К примеру, витамина С в крапиве в несколько раз больше, чем в лимоне. Высушив и заготовив крапиву летом, можно в течение всего года добавлять ее в виде порошка в супы и каши.



Напиток с чабрецом и зверобоем


Высушенные травы чабреца и зверобоя залить кипятком, покипятить три минуты на медленном огне под крышкой. Дать постоять, процедить, положить в него мед и подавать в качестве напитка.

Чабрец — 1 ст. л.,

зверобой — 1 ст. л.,

мед — 2 ст. л.,

вода 2,5 стакана.



Напиток из липовых цветков


Высушенный липовый цвет залить кипятком, настоять в течение получаса, процедить, добавить мед и лимонную кислоту. Из напитка легко можно сделать квас. Для этого его нужно заквасить. В теплый напиток кладутся дрожжи — 15 граммов, и на ночь или на сутки оставляют бродить. Одну часть меда кладут во время приготовления напитка, другую — перед употреблением.

Мед - 160 г,

вода — 2 л,

сухой липовый цвет — 8 ст. л.,

лимонная кислота — по вкусу.




Молочный кисель


В половине стакана холодной кипяченой воды развести кукурузный крахмал, процедить. Отдельно в воду положить мед и поставить на огонь, довести до кипения, размешать. В кипящий мед влить разведенный кукурузный крахмал, непрерывно помешивая и варить до загустения.

Кисель разлить в стаканы, охладить и подавать к столу. Отдельно подать холодное молоко.



Напиток из овса и облепихи


Овес промыть, залить холодной водой, вскипятить и 3-4 часа настоять в теплом месте. Вскипятить еще раз на сильном огне. Положить размятую облепиху, дать закипеть и затем еще час настоять. Процедить, добавить мед. Пить теплым или холодным, по желанию.

Вода — 1,5 литра,

овес 1 стакан,

ягоды облепихи — 1/2 стакана,

мед — 3 столовые ложки.



Напиток из неочищенного овса


Неочищенный овес кипятить, томить и настаивать. Процедить. Добавить мед.

Овес — 1 стакан,

вода — I л,

мед — 3 дec. л.

 


Напиток из овса, клюквы и изюма


Овес и изюм залить холодной водой, вскипятить, дать настояться в теплом месте и вскипятить еще раз. Размять клюкву, добавить к отвару, вскипятить еще раз и затем еще 1 час настоять. Процедить, добавить мед.

Вода — 1,5 л,

овес г- 1 стакан,

клюква — 0,5 стакана,

изюм — 1/4 стакана,

мед — 3 ст. л.


Целебный напиток


Этот напиток великолепно действует на организм при простуде. Готовится он следующим образом. Яблочную кожуру (или айвовую) и липовый цвет сложить в большой заварочный чайник и залить кипятком, положить мед, дать настояться и пить в теплом виде.

Липовый цвет — 2 ст. л.,

воды — 1л,

яблочная кожура от трех-четырех яблок с семечками.




Напиток витаминный


Яблоки вместе с кожурой и семечками мелко порезать. Вымытую со щеткой неочищенную морковь протереть на крупной терке, смешать это все вместе с квашеной капустой и липовым цветом. Залить кипятком. Дать вскипеть и оставить на рассекателе в укутанном виде на 15-20 минут. Потом процедить, положить мед и подавать. Квашеная капуста придаст напитку приятный кисловатый вкус и обогатит его витаминами и органическими кислотами. Липа дает прекрасные вкусовые сочетания с любыми фруктами и ягодами, при большей концентрации превращает жидкость в студенистую массу. Очень хорошо готовить этот напиток по весне, особенно в пост.

Цвет липы — 1 ст. л.,

морковь — 1 шт.,

яблоко — 1 шт.,

квашеная капуста 1 ст. л.,

мед — 1 ст. л.,

вода — 1л.

 

Овсяный кисель


Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. Получится так называемая болтушка. Дать ей набухнуть в течение 6-8 часов (можно оставить на ночь), затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.

Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.





http://www.beehoneys.ru/06/index.php
Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (18.03.2013)
Просмотров: 840 | Теги: Мёд на заказ, Здрава, Медовая кулинария: Соки с мёдом, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2024-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz