Основа лечения панкреатита – строгая диета, позволяющая обеспечить
максимально щадящий режим для поджелудочной железы, справляющийся с
подавлением ее секреторной функции.
Мед при панкреатите: лечение поджелудочной железы
Больных нередко беспокоит вопрос: «Можно ли при панкреатите мед?» Да,
можно, но только когда спадет период обострения и в ограниченных
количествах. Поджелудочная железа даже в здоровом состоянии не любит
сахар, который при панкреатите усугубляет и без того сильный
воспалительный процесс. Сахар относится к дисахаридам, а поджелудочная
железа плохо справляется с разложением сложных углеводов.
Сладкий продукт пчеловодства,
состоящий из простых моносахаридов – фруктозы и глюкозы, обрабатывается
поджелудочной железой без труда, поэтому становится прекрасной
альтернативой сахару. Кроме того, он представляет собой ценный комплекс
полезных элементов, необходимых организму при этом заболевании.
Данная
сладость – природный антисептик. Она, регулярно употребляемая при
данном заболевании утром натощак, укрепляя иммунитет, позволяет
повысить устойчивость поджелудочной железы к воспалению и продлить
состояние ремиссии. При этом лечение поджелудочной железы медом сводится
к поддержанию ее функций и работоспособности пищеварительной системы,
активизации заживления поврежденной соединительной ткани.
Мед при заболевании поджелудочной железы, точнее, его
антибактериальные и противогрибковые свойства, препятствуют перерождению
тканей, сохраняя геном клеток. Лечение панкреатита медом укрепляет
систему пищеварения, улучшает аппетит, приводит в норму жировой обмен.
Микроэлементы и витамины содействуют эффективной активности
кроветворения, улучшению и обновлению состава крови.
В результате наступает восстановление кровоснабжения и тканей,
поврежденных «самоперевариванием», естественных функций поджелудочной
железы, а также стабилизация пищеварительных и обменных процессов,
связанных с ее работой.
Забрусный мед при лечении панкреатита
У этого продукта пчеловодства сильно отличается химический состав от
обычного лакомства. Перед началом откачивания сладости пчеловоды
вскрывают соты, запечатанные особым составом, не совсем похожим на
обыкновенный воск. Пчелы добавляют в него прополис и специальные
вещества, защищающие продукт от всевозможных микроорганизмов.
Забрусный мед при панкреатите способен убивать патогенные
микроорганизмы, сохраняя полезную микрофлору пищеварительного тракта.
Поэтому данный продукт весьма полезен исстрадавшейся поджелудочной
железе. Кроме того, в забрусе содержится воск, восстанавливающий
перистальтику желудочно-кишечного тракта и благотворно воздействующий
при заболевании системы пищеварения.
Забрус при панкреатите дает потрясающий эффект. Его можно не только
жевать, но и проглатывать, что будет способствовать дополнительной
чистке пищеварительного тракта. Источник
|