Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Осторожно! Медовый обман набирает обороты.

Осторожно! Медовый обман набирает обороты.

 От себя добавлю, что покупать мед лучше у проверенных пчеловодов!

Медовые ярмарки шумят по всей стране. Глаза разбегаются — что выбрать? Столько названий! И только специалист объяснит: увы, зачастую звонким именем все и заканчивается. Мёд подорожниковый, можжевеловый, ромашковый, хвойный, облепиховый, кленовый, черничный, расторопшевый, боярышниковый, пустырниковый… Медоносов в природе меньше, чем названий! На самом деле перед нами — чистый пиар, обман в красивой «упаковке».
Масштабы подделки мёда и наглость, с которой они производятся и продаются сейчас, просто поражают.
Патока, картофельная мука, мел, древесные опилки, тростниковый сахар – это все старинные цыганские приемчики.
Современные фальсификаторы идут дальше, “в ногу со временем”: биотехнология, загустители, ферменты…
Вкус, цвет, аромат и консистенция современного фальсификата удовлетворяют требованиям самых взыскательных покупателей, считающих себя знатоками мёда.
Хвастаясь перед соседями купленным мёдом и рассказывая о том, где и у кого можно купить такое чудо, они и не подозревают, что приобрели фальсификат, который, в лучшем случае, можно назвать кондитерским изделием, но не натуральным мёдом.

В 2012 году российские пчеловоды столкнулись с проблемой реализации мёда. Цены на некоторые сорта упали почти вдвое по сравнению с прошлыми годами. Пчеловоды не понимают, что послужило причиной такой ситуации и что ждет их в будущем.
Из-за отсутствия достоверных статистических данных, существует множество предположений. Может все дело в перепроизводстве меда?
Разве что перепроизводство фальсификата - ярмарки меда, проходящие по всей России и являющиеся мощными сбытовыми структурами продуктов пчеловодства, на 70% - 90% заполнены фальсификатом! Наш пчеловод не может продать свой мёд, потому что его место занято. Назрели вопросы: «Кто эти люди, торгующие на медовых ярмарках фальсификатом и представляющиеся пчеловодами? Куда они подевали свой натуральный мёд, и был ли он у них вообще?».

Под видом натурального меда потребителям продают суррогат на 2/3 состоящий из инвертного сиропа, красителя, загустителя и лишь на треть из натурального мёда, который добавляют для придания суррогату аромата и вкуса натурального мёда.
Себестоимость фальсификата под дорогой сортовой мед составляет 50 - 100 руб. в зависимости от сорта. Это минимум в два раза дешевле натурального мёда такого сорта. Фальсификаторам это позволяет получать сверхприбыли. Только оптом такой «мёд» продается с наценкой в 100-150%. Объем рынка суррогата составляет не менее 100 тонн ежемесячно, ежегодный – 1200 тонн.
Пчеловоды, из-за разрозненности, позволяют фальсификаторам и организаторам подобных мероприятий ставить пчеловодство в России на грань выживания. Пока не будет мощной и сплоченной организации пчеловодов Всероссийского масштаба, способной отстаивать и защищать свои интересы на государственном уровне, российское пчеловодство будет «безжалой» и «беззубой» подотраслью, в которой проходимцы всех мастей правят бал!
Не пора ли навести порядок?

Источник
 
Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (06.11.2014)
Просмотров: 540 | Теги: Осторожно! Медовый обман набирает о, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2021-2014) | Сделать бесплатный сайт с uCoz