Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Проверка качества меда

 

проверка качества медаОставшийся в гнездах мед отбирают для исследования на падь. Сначала из гнезд чайной ложечкой берут пробы (по 5—6 см3) сотового меда, преимущественно незапечатанного, а затем исследуют одним из указанных ниже способов.

Способы проверка качества меда

Проверка качества меда. Известковая реакция

В колбочку с пробой меда (можно в пробирку) добавляют дистиллированную воду или дождевую воду (столько же, сколько меда) и тщательно перемешивают. Затем приливают (10— 12 см3) известковую воду. Снова хорошо взбалтывают и нагревают до кипения. Если пади в меде нет, то раствор не изменит своего вида и останется прозрачным; если есть, то наблюдаются помутнение раствора и выпадение на дно хлопьев бурого оттенка.

Проверка качества меда. Спиртовая реакция

В пробу, растворенную равным количеством дистиллированной воды, добавляют 8—10 частей винного спирта крепостью 96°. Если мед не содержит пади, раствор не помутнеет и не даст хлопьевого осадка. Исследование меда на падь могут проводить ближайшие ветбаклаборатории. 

Источник

 

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (06.01.2015)
Просмотров: 274 | Теги: Проверка качества меда, качество мёда, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2020-2014) |