Алтайский мёд с личной пасеки Магазин


Каталог статей
Главная » Статьи » О Мёде

Витамины в мёде

Витамины в мёде

 

Витамины, так же, как ферменты и минеральные вещества, являются звеньями одной цепи, обеспечивающей организму нормальное функционирование, и недостаток их, как и недостаток любого компонента в организме, ведет к нарушению обмена веществ.

Мед содержит небольшое, но вполне измеримое количество витаминов. Их содержание в меде имеет одну важную особенность:

Витамины в меде не разрушаются и не улетучиваются,

как это происходит с витаминным составом большинства продуктов. Если зелень, сорванную с грядки, не отправить сразу в рот, то через двадцать четыре часа она едва ли наполовину сохранит свои биологически активные вещества, так что покупать зелень на рынке — не самое умное занятие. Фрукты и овощи — наша кладовая витаминов — теряют их даже при самом правильном хранении на восемьдесят процентов. Зато в меде этот эликсир жизни сохраняется в активном состоянии и почти без потерь в течение нескольких лет. Особенно важно помнить это весной, когда наступает авитаминоз.

Витамины в меде представлены, главным образом, группой В (B1, B2,B9,B6), а также витаминами С, Е, Н, А, Д.

Витамин (рибофлавин)

• участвует в углеводном, жировом и белковом обмене; способствует улучшению зрения;

• повышает устойчивость организма к стафилококковой и стрептококковой инфекции;

• обладает антианемическими свойствами. Некоторые авторы утверждают, что в меде витамина В^

в семнадцать раз больше, чем в свежих абрикосах и в шестнадцать — больше, чем в соке винограда и свежих яблоках.

Витамин В1, (аневрин)

• регулирует деятельность нервной системы;

• поддерживает нормальный тонус желудочно-кишечного тракта;

• регулирует обмен углеводов;

• сохраняет зубы.

Витамин B3 (РР - никотиновая кислота)

• участвует в построении и функционировании кожи, волос;

• регулирует деятельность нервной системы;

• улучшает периферическое кровообращение;

• содействует окислительно-восстановительным процессам в организме.

Витамин В9,(фолиевая кислота)

• способствует поддержанию нормального объема эритроцитов и уровня гемоглобина в крови;

• участвует в деятельности эндокринной системы организма.

Теперь давайте посмотрим на себя со стороны. Вас одолевают боязливые, неприятные мысли, предчувствие неудач? И все это уже переросло в хроническое депрессивное состояние? Ухудшается зрение, аппетит... Вам не хватает витамина С. Попейте неделю-другую настой шиповника с медом — и вы почувствуете облегчение.

Вы раздражены? Знайте, раздражение — это не только признак незрелости натуры, и слабости характера — это прежде всего нехватка эликсиров жизни, в первую очередь витамина В, отсутствие которого грозит мышечной слабостью и, как я уже сказала, раздражительностью.

Отсутствие витамина А вызывает задержку роста. Витамин Н предохраняет от экземы, лишая, фурункулеза, псориаза.

Сочетание в меде каротина, аскорбиновой кислоты и водорастворимого тиамина усиливает остроту зрения.

Так что добавленный в пищу вместо сахара мед окажет вам поистине неоценимую услугу. Особенно это касается ослабленных и истощенных людей.

Источник

 

Категория: О Мёде | Добавил: Aidaskin (12.04.2014)
Просмотров: 607 | Теги: Целительство, Витамины в мёде, Здрава, Алтайский мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Контакты

e-mail: Cels7495@mail.ru Cels7495@yandex.ru Skype (Sventoyar) Тел.: 89833986504 (WhatsApp) Мы в ВКонтакте https://vk.com/medaltaiskiy Мы в Одноклассниках http://ok.ru/profile/580426531614

Отзывы покупателей

Качество мёда

Алтайский мёд инфо

Наш магазин

Фотоальбом Пасеки

Поиск по сайту

Задавайте вопросы

Расскажи друзьям





Славянское время


Славянская реклама

Поиск

Наша кнопка



Алтайский мёд заказ. Целебный мёд Алтайских гор

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




© Лето 7520-7523 От С.М.З.Х (2020-2014) |