Пчела несёт все составляющие для здоровья человека. Для того, чтобы получилось 100 граммов мёда, медной пчеле необходимо облюбовать миллион цветков, пролетев 450 000 километров!» Мед образуется
путем тщательной переработки нектара и нектароподобных веществ пчелиной
семьей. В зобике пчел нектар насыщается ферментами. При этом он
обогащается липидами и органическими кислотами. Мед содержит почти
все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Это
очень полезный продукт, т. к. в нем содержатся витамины В1, рибофлавин,
пиридоксин, биотин, пантотеновая, никотиновая, фолиевая, а также
аскорбиновая кислоты (витамин С). А потому, даже многие спортсмены
сейчас отказались от биологических добавок, перейдя на натуральный мёд, который ничуть им не уступает. |